【CNY特輯】每個都想收藏!雞年限定精品紅包袋

text/ Lynsee Hsu; photo/ InStyle;

不知道從什麼時候開始,精品紅包袋變成每年過年時大家都會關注的一件事,擁有廣大號召力的名牌們,就連紅包袋都受到追捧,當然它們也沒有讓我們失望,年年都推出超精緻又充滿濃濃年味的款式,應景的雞圖案、摩登的幾何線條、或是與眾不同的非金、紅色系,還有一看就知道是哪個品牌的特色款等,快跟著《InStyle》一起盤點今年最想要的紅包袋吧!

 

#1 正宗金雞報喜組

符合雞年主題,充滿金雞圖案的紅包袋是一定要的,12個生肖中,雞這個動物其實算是滿難做得好看又有質感的,不過許多品牌們還是發揮創意,把雞主題發揮得淋漓盡致。愛馬仕,一隻大大的雞半身就直接佔滿整個紅包袋正面,仔細一看雞的身體裡還隱藏著蛇與老虎圖案,LV則反其道而行,把雞的體積縮小,以燙金與打凸方式把許多迷你雞佔滿整個紅包袋,加上品牌logo,想必親朋好友如果收到這款應該都會非常中意。

 

▲即便同樣是雞主題,每一個品牌也都會融入自己的經典元素,創造出同樣喜氣洋洋但是完全不一樣的風格。

 

#2 可愛咕咕雞組

看了霸氣的賀歲金雞,是不是都忘了其實雞也可以很勾錐啊!Longchamp用幾個簡單的筆觸勾勒出雞的輪廓,只在尾巴的羽毛部分燙金,看起來卻特別吸睛。總是濃濃中國風的夏姿,今年的雞寶寶紅包袋榮登可愛NO.1!圓滾滾的身體,搭配超級迷你的小小雞腳,頭上竟然還有一個超三八的蝴蝶結,如果化身真人版,完全非常適合「抱緊處理 」!

 

▲發紅包給最喜歡的小姪子小外甥,一定要選這種超級可愛的小雞紅包袋!

 

#3 幾何設計感組

有了傳統的金雞組,當然也有一些品牌推出的是充滿設計感的款式,而不約而同地這些紅包袋都出現幾何線條,Swarovski少不了的是水晶元素,搭配圓形線條中間一個福字,看起來就是非常吉祥喜氣的感覺,Tory Burch在顏色上選擇了優雅的酒紅色,與它牌多數的正紅色系有明顯差異,整面的幾何線條不僅視覺上達到效果,摸起來也有不同的觸感。

 

▲幾何線條的紅包袋,不僅收到的人會覺得開心,發出紅包的人也顯得特別有品味。

 

#4 金光閃閃組

大紅色固然喜氣,金色「金包袋」更有氣勢!Cartier身為頂級珠寶品牌,印製紅包袋當然不能輸,正中央的一隻黑豹超大器,加上打凸與打凹的特殊處理方式,裝在這個紅包袋裡的金額可不能少啊!腕錶品牌Franck Muller則是撇開雞形象,用喜氣的燈籠表現傳統中國年的意義,金色的紅包袋好像有一盞燈籠懸掛著,應該是長輩會喜歡的款式。

 

▲別人都在發「紅包」,這幾款「金包袋」一拿出來,不管裡面金額大小,至少看起來就是贏了。

 

#5 別出心裁中國風組

以結合品牌形象與中國農曆年主題來說,Dolce&Gabbana絕對是最用心的一個品牌了,推出的這一組紅包袋裡面包含了兩位設計師站在寺廟前、跑去萬里長城上、逗趣地騎著公雞的畫面,與其拿來包紅包,好像比較適合送給同性伴侶留作紀念。

 

▲Dolce&Gabbana這組雞年紅包袋,精心設計各種情境,融入中國風形象,非常適合留存收藏。

 

#6 數量體積取勝之盒裝組

許多品牌的紅包袋煞有其事地以精美硬盒包裝,光是收到這個體積不小的盒子就可以令人開心半天,總數當然也是毫不手軟,Gucci今年大紅,紅包袋選擇閃亮亮的雷射紙質,加上特殊上光處理,整個就是瞬間吸引目光,Tiffany則是非常堅持品牌經典的Tiffany Blue,就算是紅包袋也不會因此改變!

 

▲因為沒有特別印上與雞年相關的主題,部分紅包袋還能夠延續到明年,或是婚禮使用。

 

see more:
share:

comment

you may also like