《100公尺的人生》獲高第獎肯定!真人真事史上最勵志

text/ Kelly Hsiao; photo/ 采昌國際多媒體;

【電影預告】

 

《100公尺的人生 100 metros》改編自西班牙的真人真事,描述一位成功的企業家,在得知自己罹患多發性硬化症後,決心為了家人跑完鐵人三項的感人故事。本片真實人物拉蒙阿羅約Ramon Arroyo在32歲時診斷出罹患「多發性硬化症 MS」,不同於俗稱的漸凍人(肌萎縮性脊髓側索硬化症 ALS),醫生建議拉蒙不要再做激烈運動,未來可能連跑100公尺都會有問題。

 

 

不過拉蒙卻沒有放棄人生,並秉持人生口頭禪:「投降永遠不是我的選項!」他積極訓練自我,並在九年後參與鐵人三項,甚至是其中最困難的超鐵 Ironman Triathlon項目,包含3.8公里游泳、180公里腳踏車、42公里馬拉松。

由於超鐵的英文為「Ironman」,也讓拉蒙在訪談時提到:「鐵人三項只是一段距離,我們要成為自己的鋼鐵人,並跑出自己的路!」他最後以12小時37分10秒成績,與妻子及兩個年幼的兒子攜手,共同完成鐵人三項!

 

女主角亞麗珊德拉表示:「這部電影是比我生活更重要的事。」丹尼也特別推薦:「這不是一部悲傷的電影,它會感動你,會讓你哭,但那不是因為悲傷。拉蒙在得知自己生病之後,花費三年時間待在家裡,想自己不能走路該怎麼辦,但這個故事也是要告訴你,不要認為自己什麼事都無法完成,更不要讓任何人跟你說『你做不到』!」

 

 

【簡介】

擁有完美人生與家庭的成功企業家拉蒙(丹尼羅維拉 飾),正期待第二個孩子的誕生,此時醫生卻告訴他罹患罕見的「多發性硬化症 MS」,並已經開始發病,自己很快將連100公尺的距離都走不到。

此刻的他,並沒有選擇放棄人生,反而決定為了即將出世的孩子成為鋼鐵人,努力配合化療,並在前體育老師的岳父(卡拉埃雷賈德 飾)幫助下,開始練習鐵人三項:3.8公里游泳、180公里腳踏車,以及42公里馬拉松。他決心突破疾病限制,跑出自己的鋼鐵之路!

 

 

see more:
share:

comment

you may also like