山姆克萊弗林《我就要你好好的》急瘦18公斤 細膩揣摩禁錮靈魂

text/ Ian Liu; photo/ 華納影業,Instagram;

英倫愛情電影有股令人癡迷的魔力,劇中帥氣的男主角遇上可人活潑的女主角,即便模式為萬年老梗定律,然而那些帶點不羈卻又體貼溫柔的暖男角色,像是早期的休葛蘭(Hugh Grant)、裘德洛(Jude Law)到近年人氣看漲的山姆克萊弗林(Sam Claflin),總能透過大銀幕上的一抹迷人微笑,滿足女孩們心中憧憬的浪漫幻想。

 

作為新一代英倫情人代表的山姆克萊弗林,無論是《飢餓遊戲》裡深情的芬尼克,抑或是《真愛繞圈圈》默默守護青梅竹馬的亞歷克斯,山姆皆展示了他身上流著的浪漫血液,揮灑專屬於英國男子的倜儻本色。

 

▼擁有俊俏外表的山姆克萊弗林被譽為新一代「英倫情人」

 

 

曾自稱身體裡住了個老靈魂的他,這回在新片《我就要你好好的》中除了談情說愛外,更要細膩去詮釋男主角威爾崔納的內心糾結層面,談起該角色,他說:「我試著去演一個極難相處的人,他說話與對待人的方式連我自己都覺得討厭,但是一旦深入威爾的內心世界,觀眾將發現他正遭遇一般人無法理解的痛苦,那是一種無邊無際的痛苦,一直到女主角露易莎的出現,才讓他卸下心防。」。

 

▼山姆克萊弗林在《我就要你好好的》與「龍后」艾蜜莉亞克拉克上演甜蜜愛戀

 

 

山姆克萊弗林飾演的威爾曾是一個事業成功、身體強健的人,卻因一場車禍徹底擊垮了他的自信。為了揣摩這個頸部以下幾乎完全無法自理的角色,戲前他花了許多時間到醫院與病患溝通、觀察,甚至在五個月內急速瘦身18公斤,他表示:「威爾的身體因為創傷而消瘦,那是一種不健康的瘦,與過去拍動作片所需要的控制體脂肪完全不同。我必須在正式開拍時先維持陽光型男該有的肌肉群,並在拍攝中瞬間達到符合病人消瘦的身型,並且在拍攝過程中一致性地維持那樣的病容。」;對此導演西亞也非常讚賞山姆的敬業態度,表示他為了更加投入角色,甚至強迫自己在片場梳妝時就開始保持特定姿勢,用自己外在身體的痛楚來體會角色受傷的內心。

 

▼山姆克萊弗林為戲急瘦18公斤,好貼近劇中角色憔悴病容的模樣。

 

 

 《我就要你好好的》故事敘述找工作四處碰壁的露易莎(艾蜜莉亞克拉克 飾)在巧合的情況下,接下照料一名因為車禍導致全身癱瘓的年輕人威爾崔納(山姆克萊弗林 飾),威爾年輕英俊,學養豐富又多金,卻因為這場車禍讓他一蹶不振,他變得自暴自棄又憤世嫉俗,但生性樂觀的露易莎決定讓他看見人生值得活下去的每一個美好面向,與威爾展開一連串自己以前從沒想過的計畫,為了讓威爾重新展開笑顏,露易莎使出渾身解數,兩人都因此得到出乎意料的收穫,重新找到人生與心靈的歸屬,而這個改變是兩人始料未及的。電影6月17日上映。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like