美國隊長Chris Evans放下盾牌,改當單親父暖哭眾人!

text/ Kelly Hsiao; photo/ Twentieth Century Fox;

【電影預告】

 

克里斯伊凡Chris Evans以飾演正義感十足的美國隊長聞名全球,但這次在《天才的禮物 Gifted》中則放下盾牌、脫下藍紅相間的超級英雄制服,換上T-Shirt和牛仔褲,改當暖男單親爸爸,用最樸質的一面帶出最真摯動人的演出。已經在好萊塢走跳近二十年的克里斯伊凡,從不排斥參與像《天才的禮物》這樣較小規模的製作,這次挑戰這個單親、父輩的角色,更是讓觀眾驚艷原來克里斯伊凡還有這種面向,一種在他過去作品中還未被深入挖掘過的暖父形象。

 

 

電影製片凱倫朗德Karen Lunder對克里斯伊凡的演出讚譽有加:「伊凡展現出非常令人驚喜的演技,他的角色法蘭克有種頹廢、混亂的特質,不只是外表而是內心。在這部電影的每個時刻,法蘭克的角色總是甩脫不掉過去的包袱:他的憤怒、罪惡感、怨懟、恐懼與愛。當你看到他與瑪莉在一起的時刻,無論你是否知道故事的走向,你就是無法不由衷地為他們加油。」

 

在片中飾演數學天才瑪莉的麥肯娜葛瑞絲Mckenna Grace在演出此片時還沒滿十歲,自然純真又帶點早熟的俏皮詮釋,將陷於外婆與舅舅之間的爭奪戰的小女孩詮釋得絲絲入扣,還被譽為達科塔芬妮Dakota Fanning的接班人!當被問到她如何解讀電影傳達的訊息,她給了一個最動人與簡單的答案:

 

「到頭來,沒有人能告訴你,你的家庭是否完美。你也許只有媽媽,也許和爸爸一起生活,或是有兩個媽媽與兩個爸爸,或許你可能是與祖父母一同生活,或是你就像瑪莉,只有一個舅舅。大家說完美的家庭必須有媽媽與爸爸、又大又棒的房子與很多錢。但是只要有一個愛你、關心你的人與你一起生活,那麼我認為這對你就是完美的。」

 

 

【簡介】

法蘭克艾德勒(克里斯伊凡 飾)獨自撫養著他的天才外甥女瑪莉(麥肯娜葛瑞斯 飾),兩人住在佛羅里達州靠海的小鎮。法蘭克竭盡所能地讓瑪莉過著正常七歲小孩的生活,但這一切平靜就在法蘭克那控制慾極強的媽媽(琳賽鄧肯 飾)意識到其孫女的數學天賦時被打壞,她的介入也使得法蘭克與瑪莉面臨被迫分開的命運。

奧塔薇亞史班森飾演蘿貝塔,是法蘭克的房東也是最好的朋友;珍妮史雷特則飾演瑪莉的老師邦妮,而她對瑪莉的關心越發濃厚、生活交集越深,也使得她與瑪莉的舅舅發展出感情。

 

上映日期:2017/4/28

 

 

see more:
share:

comment

you may also like