【金牌特務】 師徒兩人竟然鬧不合!

text/ Bee Liu; photo/ FOX;

年度最強檔動作鉅作【金牌特務:機密對決】即將於9/20在台灣搶先登場,原先傳聞關於第一集男主角柯林佛斯會不會回歸這件事一直沒有定奪,直到上個月在聖地牙哥動漫展發佈的正式版預告,見到柯林佛斯的身影,一切才拍板定案,確定這位即將於下個月過57歲生日的英國金獎巨星,將再次披上帥氣的西裝,與這群風格十足的特務們同框奮戰,一直給人有細膩演技且形象溫文儒雅的柯林佛斯,從沒想過自己在年過半百後,竟然成功轉型成動作明星,完全沒有武打底子的他,在接演首部曲時,曾大聊自己在那時受過不少訓練苦頭,而再度回歸,談及自己其實有首集的經驗跟鍛鍊,武術執導團隊對他能做的動作都非常熟悉,在動作表現上說不上太困擾,唯一讓他吃不消的是那副獨眼龍眼鏡!

 

 

英國演員柯林佛斯以【傲慢與偏見】、【BJ單身日記】成名,並以【王者之聲】獲得奧斯卡獎肯定;首次被導演馬修范恩找上扮演一名高貴的紳士特務,高雅又穿著體面,但需要出手的時候非常乾淨俐落且致命,這樣的表演形象轉變讓他興趣十足,當個紳士對他來說根本駕輕就熟,但要有一身功夫是真的讓他覺得怯步的關鍵,而且導演更在第一集中安排不少非常吃重的武打戲給他,沒想到這樣的演出讓他再度聲勢攀升「在你五十幾歲的時候,會覺得給人們的印象大概都已經定型了,沒想到突然多了一個這麼不一樣的形象。」柯林佛斯回想並談到「(接演【金牌特務】後)人們跟我談論這部電影時,會提到他們喜歡酒吧的打鬥戲或是在教堂裡的打鬥戲。」

 

首度晉升為武打明星竟然在首集就被賜死,這點不僅讓影迷十分震驚,但導演其實一直有著想把「哈利」復活的戲碼加入到新作裡,「我一直都覺得這樣的方向是必然的。或許我只是不想就這樣死掉。但我想馬修會找到方法讓他回歸的。」柯林佛斯表示「我們花了很多時間討論可行的方法。從荒謬無厘頭到傳統的點子,甚至還包括前傳等等。他下定決心要把這部分搞定。」至於在首集被爆頭的哈利會是怎樣死而復活,就有待觀眾自己去戲院找答案了。

 

 

至於在首集演出他的徒弟「伊格西」之藝壇新秀泰隆艾格頓,因為該作的成功,而讓他聲名大噪,首部曲兩人有著緊密的互動,宛如伊格西父親兼師傅的哈利,在首集之死讓伊格西悲痛不已,但也讓這位小男孩一夕間成長,變成能獨立行事的紳士特務,但在新作中,哈利的回歸將會為伊格西帶來什麼樣的衝擊?兩人的關係又將如何發展?「第一集中最明確的事情之一,就是哈利與伊格西之間的關係。在不透露太多的前提下,我只能說這也是第二部電影的重要元素。這些角色間對彼此的情誼,是這部電影的重要主題。」柯林佛斯語帶保留地描述著他與泰隆新作的延續。

 

 

正式回歸的柯林佛斯,在釋出的素材中看見他變成獨眼龍的樣貌,這也似乎道出他被波及到的應該是眼睛,但實際上整件事是如何發展,要待電影上映後讓影迷自己去了解來龍去脈,回到這獨眼龍造型,柯林佛斯表示這才是續集讓他吃盡苦頭的設計「這個改變以及它所造成的影響出乎我意料。有很多人只有一隻眼睛看得到,而他們最終也適應了。但它的影響其實是很巨大的。」他還將這個單眼眼鏡給泰隆試戴「泰隆試戴了我的眼鏡後說,天啊!真的像你說的一樣!它會影響你視線的深淺。它還影響了我的聽力。並不是說變得聽不到,而是所有聲音聽起來都有點嗡嗡的回聲,怪怪的。我想可能是你的感官都做了些調整後,大腦無法接收到正確的訊息。拍這部戲的時候,我曾一直無法走到定位,到最後不用低頭就走到定位,這是需要經年累月學習的。」本以為動作戲都已熟能生巧的他,這次卻被一副眼鏡給打擊。【金牌特務:機密對決】9月20日搶先全美,先來看看預告片~

 

see more:
share:

comment

you may also like