「地表最強老爸」連恩尼遜《推倒白宮的男人》新片不打壞人、直接推倒美國總統!

text/ Maxi Lai; photo/ 采昌國際多媒體;


演出《即刻救援》( Taken ) 系列的「地表最強老爸」連恩尼遜新片又來了!《推倒白宮的男人》根據「深喉嚨」馬克費爾特(Mark Felt)的自傳改編,由連恩尼遜(Liam Neeson)詮釋這位揭露弊案、扳倒總統的吹哨人。本片改編真人真事,也是影史首部以FBI內部視角,來描繪「水門案」政治醜聞的作品,將電影真實還原「水門案」、描寫FBI副局長馬克費爾特為了對抗一手遮天、試圖掩埋真相的白宮高層,不惜向媒體洩密,即使賭上自己的職業生涯,也要捍衛正義,最終導致當時的美國總統尼克森(Richard Milhous Nixon)引咎下台。

 

 

巧合的是,就在《推倒白宮的男人》舉辦試映會前,前FBI局長穆勒(Robert Mueller)針對美國總統川普與俄羅斯共謀干預美國大選的「通俄門」調查,發佈了首批起訴名單,川普前競選經理被正式起訴。連小鮮肉男星蔡旻佑看完此片更說:「連恩尼遜內斂的演技底蘊是這部片的一大看點!沒有爆破大場面,但諜對諜的政治攻防戰,讓故事緊湊精彩!」演員楊小黎也大呼:「地表最強老爸沉穩內斂霸氣的表現,詮釋得絲絲入扣!很棒的觀影過程!」

這部由金獎名導雷利史考特(Ridley Scott)與兩屆奧斯卡影帝湯姆漢克斯(Tom Hanks)聯合監製、「地表最強老爸」連恩尼遜領銜主演的電影《推倒白宮的男人》,即將在11月10日於台灣震撼上映!本片劇情描述美國前聯邦調查局副局長馬克費爾特(連恩尼遜飾演),在20世紀最大宗的政治醜聞「水門案」當中,以「深喉嚨」這個假名,向《華盛頓郵報》記者洩漏對尼克森總統的不利情報,最終導致尼克森請辭下台,並在美國憲政史上留下一個難以抹滅的汙點。究竟為什麼這位把一生都奉獻給聯邦調查局的男人,不惜賭上職業生涯、家庭幸福,甚至自己的人身安全,也要揭露這些秘密呢?

 

see more:
share:

comment

you may also like