《營養師的餐桌風景》,教妳吃出健康與美麗!

text/ Claire Hsiao; photo/ 凱特文化;

健康為一切根本,但在這身體問題充斥的年頭,過敏、焦慮、三高等問題頻頻來報到。該如何透過飲食杜絕一切麻煩呢?營養學博士吳映蓉老師出版此書《營養師的餐桌風景》,將她的研究帶入生活,教大家如何吃出健康。她以30組色香味俱全與營養價值極高的舒適餐食,將這本傳授營養學的書不再如教科書班乏味。映蓉老師讓營養概念根植於心,簡單而自然的運用於飲食之中,提供適於外食族、瘦身族與居家小孩、長者的飲食型態。所謂少即是多,用最少的調味料,將食物原味完整呈現,就是追求健康飲食的最根本方法。

 

作者簡介

作者︱吳映蓉

一個從小愛吃垃圾食物的人,老天爺為了救我,讓我考上北醫保健營養系,但是,我依然我行我素,只求學問不求實踐,後來雖然考上台大生化科技系營養研究室,繼續專研營養取得博士學位,但依然只是說一口好營養,飲食還是不健康。

後來,走出學術的領域,面對民眾的期待,發現自己不能再當一個光說不練的人,我開始寫書、演講、分享文章、上各個媒體,我必須當一個「真正的模範生」,否則,我是一個說謊的人。我的人生因大家而改變,變得更健康。

我不是一位天生完美的營養專家,我也是一步一步慢慢改,慢慢邁向健康的道路,感謝大家一路陪我走!我也會一直提供最正確的營養資訊,陪大家一直走下去!做一個專注營養教育及健康理念的實踐者。

 

現任︱台灣營養基金會執行長台北醫學大學保健營養系兼任助理教授中華民國肥胖研究學會理事、美商Anytime Fitness Taiwan首席營養顧問

 

出版《永不復胖的逆轉餐盤飲食法》《蔬果植化素,啟動不生病的奇蹟》《吃對了,才有好情緒》《瘦不了的錯誤》《你吃對營養了嗎?》等著作

 

FB吳映蓉博士營養天地

 

書系:好食光16

ISBN:978-986-92922-2-1

出版社:凱特文化

出版日期:2016-5-18

特價:新台幣NTD350元/港幣HKD117元

see more:
share:

comment

you may also like