黑色石頭裡面藏著鮮美軟殼蟹、淡菜與鮮蝦?超人氣餐廳推出「石頭裡的海鮮」超驚豔

text/ Maxi Lai; photo/ Maxi Lai;

歲末與好友們會一起歡聚慶祝佳節,而近年備受大家喜愛的超人氣餐廳Mastro Café 更於歲末推出超值人氣饗宴,還有春季佳餚,包含了招牌15oz戰斧豬排、板腱牛排、石頭裡的海鮮、墨魚海鮮燉飯和瓦倫西亞海鮮飯再搭配主廚湯品與飲料。

 

 

這次的春季新菜「石頭裡的海鮮」也十分特別,先將軟殼蟹、淡菜與鮮蝦爆炒後,再用烘培紙包過後抹上有著竹炭粉的蛋白霜於烤箱悶烤15~20分鐘,上桌後蛋白霜膨脹為黑色如岩石般的形狀,敲開後蟹香味四溢,讓人食指大動。

 

另外,該店招牌菜也不可錯過,主廚利用舒肥的方式於牛排和豬排中,經過真空舒肥,再靜置和醃漬的板腱牛排,再以低溫烘烤,肉中的油花和牛筋部位與鮮嫩肉質巧妙結合,鮮嫩的滋味令人回味無窮。

 

 

還有另外一個招牌菜15oz戰斧豬排,以台灣黑毛豬為食材,一份能同時享受里肌與梅花的部位,尤其是接近骨頭的部位更能嘗到那烘烤過程中的一絲焦香風味,舒肥過的戰斧豬排有著黑毛豬肥肉Q彈的風味,而里肌區塊更是鮮嫩多汁,再搭配美式BBQ醬和西班牙紅椒粉,甜中帶辣的迷人煙燻風味令人允指留香。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like