影片就是未來!IG宣布釋出「IGTV頻道」

text/ Yi Chang; photo/ Instagram;

自從Facebook、IG出現後,改變了人們在數位世界的生活方式,社群媒體讓我們瞭解到,一張照片或是圖片,有時比文字更有說服力,也更能直接傳遞各種當下的情緒。就在美國時間幾個小時前,美國IG總部有一個重大宣布,那就是他們即將推出「IGTV頻道」!

 

 

全球每月活躍使用者人數高達十億的IG,目前已經有IG Story可以分享每日片段,同時也可以上傳影片在我們的主要頁面,但新推出的IGTV能夠讓使用者上傳長時間的影片,可以提供使用者更完整且更多元的數位影音內容。根據IG的美容/生活風格總監Kristie Dash表示,他們相信垂直影片拍攝會是未來趨勢,而且他們也察覺到目前至少有40%的青少年已經減少或停止觀看電視,而轉向網路,她也補充,該使用者的追蹤人數低於10k的話,可以發布10分鐘的影片;如果超過10k,則可以發布長達一小時的影片。

 

 

 

從IG時尚總監Eva Chen的IG Story可以清楚瞭解更多關於這次新釋出的IGTV的詳細功能。只要將IG更新到最新版本,就會發現IGTV的LOGO,當然這個消息才剛在美國釋出,因此可能還要再等個幾小時,才能在App Store中看到更新檔。但這次IGTV的釋出,可以看出他們想搶攻影音市場的大餅,全球Youtubers又多了一個平台選擇能夠讓他們拓展自己的影響力,而IG向來是以影像掛帥,這次的IGTV會像是IG Story的加強版,只是功能更著重在影音服務,讓使用者能夠訂閱自己喜歡的名人或影音頻道,不用再大海撈針。至於影片上傳的部分,會以垂直影片為主(如一般手機拍攝就是垂直影片),連Eva Chen自己都坦承,如果不是垂直影片,放在平台上可能畫面不會那麼漂亮。這次有IGTV的加入,不但更穩固IG在數位市場的地位,也表示這場全球影音大戰將加進入白熱化,各個平台也要瞭解自己的品牌特色並發揮到極致,才能夠生存到最後一刻。

 

 

 

see more:
share:

comment

you may also like