將台灣拍出法國味!《我想要你記得_》成最新台灣觀光代言片

text/ YI CHANG; photo/ 高雄電影節;

「愛情中沒有所謂永遠的情人,但愛情也不會因此而停止發生。」─導演羅曼柯杰特

 

台灣與法國近幾年來在許多領域皆有密切合作,如今雙方的合作關係已經跨足電影圈!《我想要你記得_》是真實故事改編,為法國新興創作導演羅曼柯杰特第二部劇情長片,片中在台取景比例相當高,以台灣街景巷弄、廟宇和山間景觀刻畫戀人於異國相愛的記憶,台灣女星鍾瑶在片中更以全法文流利演出,令人刮目相看。

 

 

曾以《愛在彈指間》奪得凱薩獎殊榮,女主角Maria(黛博拉芳索飾)演出一位敢愛敢恨的法國女孩,為了自己的小說創作,她選擇來到台灣體驗異國生活,她和靦腆溫柔的Olivier(保羅海祕飾)在港都高雄相遇,而勾起一段美麗的異國情緣,台灣的種種景致深深雋刻在他們愛情記憶。隨著兩人的關係逐漸穩定,一個突如其來的噩耗打亂了計畫,面對生命的脆弱與愛情的難題,瑪莉亞該如何抉擇?

 

 

導演羅曼柯杰特為了片中劇情題材,也實際走訪、觀察記錄在台經驗,「我希望電影呈現出一些偏離現實的混亂感,所以我使用了特殊鏡頭,適度調整視角,增加一些奇特焦距,及扭曲的比例。」本部片的每個運鏡與畫面呈現,都代表著導演對於台灣本島的視覺紀錄,而他也由衷希望台灣影迷能夠喜歡這次的創作。

 

電影將於10/20高雄電影節首映,電影規劃於11/16正式上映。

 

《我想要你記得_》電影預告片

see more:
share:

comment

you may also like