金馬獎入圍強片《誰先愛上他的》,今年必看國片

text/ Shelley Lai; photo/ 華納兄弟;

徐譽庭、許智彥新作《誰先愛上他的》自發佈以來深受國際影展親睞,不只將邱澤與謝盈萱推上台北電影節最佳男女主角、獲選為多倫多亞洲電影節開幕片,更是本屆金馬獎入圍名單中的國片贏家,一舉拿下最佳劇情片、最佳原著劇本、最佳男女主角等八項提名,成為今年強敵環伺下,最有可能為台灣影壇爭光的長片。

 

 

故事從宋呈希(黃聖球 飾)的視角帶著觀眾了解母親劉三蓮(謝盈萱 飾)、父親宋正遠(陳如山 飾),與他同志愛人阿傑(邱澤 飾)間的愛恨情仇,由劉三蓮上門向阿傑討回保險金開始展開,在兩位金鐘編劇呂蒔媛與徐譽庭的筆下,劉三蓮的潑辣霸道與阿傑的浪蕩不羈不只角色對立分明,幽默犀利的台詞,更讓人看得好過癮。

 

 

初次擔任導演的徐譽庭這次不只交出情感飽滿、充滿濃烈色彩的電影長片,更讓邱澤與謝盈萱跳脫以往表演框架,透過故事中的情節,讓觀眾看到兩人富有層次的表演方式。李英宏與萬芳合唱的主題曲「愛上你」不只讓人聽了想立刻隨著旋律跳舞,就連MV都被網友公認簡直台出新境界。

 

 

《誰先愛上他的》劇情描述媽媽三蓮為了家付出一切,卻怎麼樣也無法忍受外遇的亡夫竟然在臨死前將保險理賠金留給外人。她決意直接上門向小王討回兒子的教育金,令人意外的是叛逆兒子這時也窩裡反,倒陣入宿小王家。三蓮恨亡夫讓她成了不被愛的「小三」,更焦慮她生命中的另一個男人也可能離她而去,而在激烈的對立拉扯中,她有可能拿回原本屬於她兒子的那份保險金嗎?

 

《誰先愛上他的》正式預告,11月2日上映

《誰先愛上他的》主題曲「愛上你」

see more:
share:

comment

you may also like