王力宏開場、莫文蔚唱壓軸,金馬55這麼精彩怎麼能錯過!

text/ Shelley Lai; photo/ 網路;

即將於本周六(11/17)舉行的金馬獎頒獎典禮今天再釋出好消息,第55屆金馬開場表演嘉賓將由王力宏擔綱!對於這次的表演,王力宏不只非常期待能夠看到電影圈的夥伴們,並且希望帶給大家一個很棒的視聽饗宴。演歌雙棲的他也在訪問中提到掌握唱歌與演戲的重要因素在於:「不可忽略的是一定要投入感情到歌曲或劇本對白裡,才能讓作品更有生命力。」他這次將透過金馬開場表演把電影歌曲作改編,對電影幕前、幕後的夥伴們致上最高的敬意。

 

巧的是,他與本屆壓軸演出的莫文蔚不僅在最近都忙著巡迴演唱會,這也是他們兩人睽違11年後再度登上金馬舞台!曾在43、44連續兩屆登上金馬獎舞台表演,莫文蔚至今仍對當年的水上芭蕾和扇子舞印象深刻,今年的光與影主題也讓她花盡心思,除了在選曲上特別找來金曲製作人荒井十一製作、編排外,服裝上也邀請了香港著名時裝設計師Barney Cheng特別設計一套晚裝,珠寶的部分正在仔細張羅中,真切希望能帶來一場賞心悅目的表演,並透過表演傳遞每個人都有發光發熱的可能。

see more:
share:

comment

you may also like