連恐怖大師史蒂芬金都支持!網飛新電影《蒙上你的眼》驚悚指數爆表

text/ YI CHANG; photo/ INSTAGRAM;

近期年末驚悚大片《蒙上你的眼》(Brid Box)一在影音串流平台網飛(Netflix)推出後便引發全球影迷大量討論。本片集結許多大咖影星,奧斯卡影后珊卓布拉克(Sandra Bullock)與莎拉保羅森(Sarah Paulson)繼《瞞天過海:八面玲瓏(Ocean’s 8)》再度合作,其他影星有約翰馬克維奇(John Malkovich)、歌手機關槍凱利(Machine Gun Kelly)等人。值得一提的是,這次連恐怖大師史蒂芬金(Stephen King)都特地在推特發聲支持,並希望大家可以親自支持這部片再談它的好壞,而不要單就市面上的影評評斷。

 

 

單從預告片內容來看,觀眾可能會覺得相當熟悉,同樣是主打末世論的《噤界(A Quiet Place)》自然被拿出來比較。然而,這次當怪獸靠近時不是不能出聲,而是要蒙住雙眼不能與怪獸對視,否則它們就會變成你心裡最恐懼的姿態。

 

《蒙上你的眼》(Brid Box)正式預告

 

改編自喬許梅勒曼(Josh Malerman)的同名小說(Bird Box),由奧斯卡最佳外語片《更好的世界(In a Better World)》丹麥導演蘇珊娜畢爾(Susanne Bier)執導。從預告片中可以看到,身為母親的珊卓布拉克要帶著兩個小孩穿過森林與河流,為了能夠安全逃離怪獸的追捕,需要全程蒙著眼,而他們途中所帶著的鳥兒當怪獸靠近時會開始啼叫,幫助主角一行人辨別方向。

 

這次影后珊卓布拉克為了完整呈現臨場感,除非在蒙眼的移動過程中有生命危險的疑慮之外,要求現場工作人員不需要刻意幫助他們。而珊卓布拉克在先前與外媒的訪談中也表示,當人一旦看不見後情緒會變得不穩定且暴躁,也會讓演員的情緒反應變得更真實,造就整場拍攝更加驚心動魄。

 

珊卓布拉克上《艾倫秀》大談拍攝花絮

see more:
share:

comment

you may also like