歡度新年,就用國王派來分享好運!

text/ Shelley Lai; photo/ Le gout、CJSJ、Loft Patisserie;

要說1月最具代表性甜點,莫過於法式國王派(Galettes des Rois)莫屬!在法國,每年1月與親朋好友分享國王派既是傳統,也是重點活動之一,甚至各地還會舉辦最佳國王派選拔賽。近年台灣的歐式麵包店也開始出現這道甜點,就在年初聚會帶上一塊國王派與家人朋友共享,一起為美好的2019年祈求好運吧!

 

法文原意帶有風味意含的Le gout,從挑選食材到製作技巧、創意發想、設備環境皆講究地以穩定的品質,呈現最純粹美味的麵包。從99年創店以來,Le gout每年12月即開始製作國王派,不僅為台北人帶來一處尋覓法國傳統的好去處,也藉此分享好運氣,為每位客人的聖誕、跨年派對增添不少樂趣。在經過多年不斷研發後,今年Le gout帶來的國王餅口感酥脆卻又入口即化,內餡添加的萊姆酒更柔和了國王派的味道,令人印象深刻。

 

Le gout

地址:台北市內湖區瑞光路188巷58號

電話:02 2658 7316

 

要在台灣中部尋覓法式甜點,位於台中的人氣甜點店CJSJ絕對是第一選擇。由來自法國的米其林甜點廚師Soriano Joaquin 與太太Chuang Ju 共同創立,CJSJ從創店以來便為台中帶來一股甜點旋風,也帶來了浪漫糕點的模樣。來自法國的Soriano Joaquin,自然知曉國王派的美味口感,極具創意與藝術感的他,在創新與傳統中找尋完美平衡,今年特別以皇后頭像呈現國王派的優雅樣貌,並在杏仁奶油內餡加入濃郁的杏仁糖漿,再度為經典的國王派帶來前衛的風味與風貌。

 

CJSJ

地址:台中市西區向上路一段79巷72號

電話:04 2301 6996

*2019/01/01開始接受預訂,取貨時間為2019/01/06起,需提前兩天預訂。

 

再往南移師到高雄,位於美術館旁的Loft Patisserie同樣集結熱愛甜點的烘培師,傳遞著「甜點是充滿愉悅與幸福的食物」概念。心情好時,精緻的糕點就如同慶祝時的必備物,而在難過時,甜點又能彌補那受傷的心靈,藉此找回幸福感。每位師傅對於甜點的熱愛帶來了豐富多樣化的選擇,也帶來了改良後的傳統點心,就在今年歲末年終之際,蘿芙甜點獻上美味優雅的「玫瑰國王派」,為每位想感受法國過節氣氛的人,獻上最傳統的法式情調。

 

蘿芙甜點(Loft Patisserie)

地址:高雄市鼓山區美術東二路61號

電話:07 555 3252

 

完整內容請見2019年《InStyle Taiwan》1月號

see more:
share:

comment

you may also like