【2019 Maison&Objet春季展】no.30將冷灰色鋅合金轉化為延續家庭情感的家居用品

text/ YI CHANG; photo/ no.30;

品牌名「no.30」就已經夠令人感到相當玩味,一問才知道,這名字代表的竟是元素週期表上的排序第三十號──鋅。

 

 

對一般人來說,鋅或許只是某種金屬,然而對品牌來說,鋅則是延續整個家族事業的重要元素。no.30發跡自彰化的傳統家庭工廠,原本家中世世代代生產的是工業用的配件,而後來從傳統代工產業轉入品牌經營,同時也希望能夠延續自家工廠的關係,選擇以家作為出發點,將這股情感轉化為每戶人家中都少不了的家居用品。品牌也從2013年便開始尋找海外設計師結合,以不同的形式延續傳統的鑄鋅工藝。

 

「Something Quietly Special」一句話就點出no.30品牌下的產品特色,從外觀上或許看不出太多端倪,然而若細細探究則可以發現,每一項產品都有它的特別之處。

 

 

往下滑看更多no.30參加這次法國巴黎家居用品春季展心得

 

置物盤。

 

1.  最初選擇以家居用品作為品牌出發點的原因?

no.30來自彰化傳統家庭工廠,家的情感與生活和工作密不可分,且在創辦人童年記憶中,一直以為家裡工廠生產的零配件是閃亮亮的飾品,但其實是工業用配件居多。因此在產品規劃的初期,就希望以家為出發點,提供使用者實用且耐用的居家商品。

 

靜  防風燭台

 

2.  今年參加MAISON&OBJET是否有特別受到青睞的展品呢?

no.30獨立在M&O參展是第三次(一年一展),有別於先前的家飾用品,今年主推文具系列,兼具(居家)工作桌上視覺的美感,使用的趣味與實用性。受到各地買家的青睞,尤其是歐洲市場,是歷年來參展反饋最好的一次。

 

生肖小豬紙鎮為2019年上市新品,是展會中詢問度最高的商品,開展第一天上午就全數訂購完畢。

 

3.  未來是否有計畫擴張到其他產品線(例如飾品)呢?

每年都有不同的新品計畫展開,但不變的是以家為出發點,在不同空間或使用情境下發展系列商品。但實用性是這次展會中最多的反饋,我們未來也會針對這個特點在新品設計規畫上稍做調整。

 

4.  產品設計的部分是如何選擇合作夥伴的呢?

今年新的設計合作夥伴AC/AL來自巴黎,在正式合作前,我們已在巴黎展中接觸兩次(兩年),以對設計的熱情及品牌新品的期待,還有過去作品的設計線條與內涵,來決定合作與否,很幸運的,在這次設計合作過程中,僅靠郵件往返就達到最佳默契,新品也受到蠻不錯的市場反饋,展後稍做修改即將導入開發及量產階段,最快今年夏天就可以上市,明年的新品合作也正在溝通討論中,期待明年春天共同推出的新品。

 

 

了解更多no.30資訊:

品牌官網

Facebook

see more:
share:

comment

you may also like