「選擇傷害更少一些生命而依然保持健康」小小樹食的宏大願景

text/ Cathy Chiu; photo/ 品牌提供;

吃得健康、美味,用好食物善待自己,在現代社會已不是口號,而是一種生活態度。現代都市人難以天天吃素,「小小樹食」 自去年開幕以來,提倡當個每週二日(Twice a Week)蔬食者。改變飲食習慣,少量的動物製品,提高飲食中的蔬食比例,讓這樣純粹簡單的健康飲食型態走入日常

這次「小小樹食」推出一周年新料理,將一年間從客人身上得到許多回饋與靈感同住其中,廳負責人劉千瑞Jeffrey說:「我們想要分享更多樣的無肉蔬食料理給大家,健康、美味、環保一直是我們的初衷。」此次新增多種季節性選擇,如佛陀碗的全新風味「泰式打拋野菇」,發想自泰式香辣的打拋系列,在口感和視覺更上一層;另有從裡而外暖活全身冬季限定-小樹特製麻辣香鍋,以及Vegan無蛋奶甜點等

惡魔蛋糕(Vegan)

「小小樹食」新研發無蛋奶的VEGAN甜點,除了標榜健康營養,並不因此讓美味被打一點折扣。濃濃的巧克力蛋糕撒上香脆穀片遇見完美的 #NiceCream (完全以香蕉自製的冰淇淋),看似邪惡但其實健康的甜點。

 

Jeffrey長期與台灣小農配合直送天然不添加的食材,將生活美學和環保意識自然地融入健康飲食型態,感受到各色蔬食帶來的五感體驗及對身體毫無負擔的愉悅,這也是「小小樹食」一直以來表達的大理念他尋得彰化縣溪洲鄉的無農藥番茄科技玻璃溫室濃場,選用無毒種植的彩色番茄,並運用無土離地栽培系統和科技管控培育出顆顆飽滿、自然不催甜的天使串番茄,是一道從產地到餐桌的美味食材。

Jeffrey說:「選擇傷害更少一些生命而依然保持健康,這是我們一直在推進的生活方式。先來喜歡它、不排除它,當有一天在一個機緣下,想要轉成蔬食者的時候,就多了一項選擇。」

see more:
share:

comment

you may also like