從早到晚都可以賞櫻!2019東京六大賞櫻名所揭曉

text/ Cathy Chiu; photo/ 品牌提供;

每到3月,就讓人想到春遊賞櫻,櫻花大國日本的櫻花雖然一直以來都比台灣晚,但由於數量龐大,每年都有大量的遊客赴日旅遊。今年根據日本氣象株式會社最新公布的櫻花盛開預測表,高知、福岡很可能領先全日本於3月中旬開花,而旅遊勝地東京的櫻花開花日期也將比往年早些,預計在3月21日開花、28日左右盛開。準備規劃追櫻前線的妳,絕對不能錯過這份從早到晚都可以享受粉紅盛宴的賞櫻名單!

東京目黑區,目黑川夜櫻

目黑川全長8公里,其中約4公里的河川兩岸種植近800棵櫻花樹,大部分為染井吉野櫻,花朵剛綻放時是淡紅色,而在完全綻放時會逐漸轉白。除了賞櫻外,目黑川沿岸還開了許多咖啡廳與商店,另到了晚上,雪洞燈籠會倒映在河面上、飄蕩出粼粼波光,營造出夢幻的浪漫氛圍。

交通:東急東橫線和地下鐵日比谷線中目黑站下車步行約1分鐘;JR山手線在目黑站下車步行約3分鐘。

 

東京千代田區,千鳥淵公園

千鳥淵公園位在皇居附近,擁有170棵櫻花,花種包括染井吉野櫻與日本山櫻。每年櫻花祭,千鳥淵公園綠道除了有櫻花與燈飾點綴,園內划船場也將在夜間開放營業。而在花季尾聲時,櫻花花瓣會掉落於河面,並呈現粉色小河的景緻,別具特色。但到了賞櫻季節,划船的人會非常多,一般要排2到3小時的隊才能划到船。如果想划船賞櫻的話要做好心理準備。

地址東京都千代田區麹町1-2

交通方式:東京Metro地鐵半藏門線半藏門站3號出口步行3分鐘。

 

東京澀谷,代代木公園

這座綠色公園坐落在東京市中心,雖緊鄰原宿鬧區卻擁有遼闊空間與清淨氛圍,擁有近700棵櫻花,另園內的中央廣場也值得一訪,除了能坐在草皮上賞櫻外,寬廣的開放空間還不時擁有街頭音樂表演。

地址:東京都澀谷區代代木神園町·神南二丁目

交通:JR山手線原宿站步行3分鐘 。

 

東京中央區,濱離宮恩賜庭園

建於江戶時代的濱離宮恩賜庭園,不僅是國家級古蹟名勝,也是擁有「潮入之池」(引進海水的水池)與兩處獵鴨場的日式庭園。這座庭園原本是大名的住處,雖然位於東京灣的邊緣,分隔了大海與陸地,但庭園的設計中也結合了潮位變化,園內種植約100棵櫻花,從常見的染井吉野櫻、日本山櫻到御衣黃櫻與鬱金櫻等特殊品種應有盡有,而且因為各品種的花期不盡相同,整體賞櫻期較長。

地址:東京都中央區濱離宮庭園

交通:東京Metro地鐵大江戶線、百合海鷗線汐留站步行7分鐘。

 

東京大田區,池上本門寺

池上本門寺是全日本日蓮宗派最重要的寺院之一,更以關東最古老的五重塔而聞名。池上本門寺同時也是賞櫻名所,擁有400棵櫻花,毗鄰寺院的大田區立池上會館則可以同時欣賞五重塔與櫻花美景,為值得造訪的眺望景點。

地址:東京都大田區池上

交通:東京站JR山手線東京站15分鐘;都營地下鐵淺草線五反田站7分鐘;西馬入站徒步8分鐘。

 

 

東京都港區,芝公園

芝公園是日本最古老的公園之一,園內有大約140棵櫻花,可以同時觀賞東京鐵塔與夜櫻,是當地上班族下班後的人氣散步景點。不管是白天或夜晚,櫻花與東京鐵塔的相映美景都很浪漫。

交通:JR山手線濱松町下車後步行12分鐘;都營地鐵三田線芝公園下車後步行2分鐘、於御成門下車後步行2分鐘;都營地鐵淺草線、大江戶線大門下車後步行5分鐘;於都營地鐵大江戶線「赤羽橋」下車後步行2分鐘。

see more:
share:

comment

you may also like