傳奇女星自傳片即將上映!茱蒂嘉蘭《JUDY》將由芮妮齊薇格演繹

text/ YI CHANG; photo/ INSTAGRAM;

粉絲們總算等到這部改編作品的出現!這次即將於九月上映的《JUDY》電影故事將環繞在傳奇女星茱蒂嘉蘭生命中的1968年,在離世前那一年她精神與身體上飽受許多折磨,童年早期被公司壓迫的壓力以及後來生命中的各種經歷均在此刻爆發。過去曾出演過歌舞片的奧斯卡影后芮妮齊薇格(Renée Zellweger)也將再度大展歌藝,導演Rupert Goold也希望芮妮能夠以自己的方式演繹茱蒂以及她的經典歌曲,而不單單僅是模仿。而在這部片中也能夠聽見芮妮演繹茱蒂的經典歌曲《Over The Rainbow》。

 

據外媒報導,芮妮齊薇格希望能夠藉由詮釋該角色,讓觀眾更加了解所謂的傳奇巨星背後所承受的壓力非同小可,而美國傳奇女星茱蒂嘉蘭的人生中最後一年更能夠清楚看出龐大名氣背後所帶來的一切絕非是完全光鮮亮麗的。

 

 

「近四十多年,不管自己人生遭遇了什麼樣的挫折,茱蒂總是以滿滿的愛與歡笑娛樂且感染眾人,她的粉絲被她的這項特質吸引。但她年紀輕輕就加入好萊塢也付出了同等代價。」

 

 

傳奇女星茱蒂嘉蘭(Judy Garland)在1969年離世,過去最為人所知的作品即是1939年由童話改編電影──《綠野仙蹤》(The Wizard of Oz),當時女性意識仍相當薄弱,這項作品鼓舞了許多女性,也讓當時年僅17歲的茱蒂嘗到走紅的滋味,卻也讓她開始承受著一般人難以想像的壓力,自小便被公司長期對於自己的外型評頭論足造成內心的自卑,後來更被公司強迫服用的藥物影響造成了憂鬱症與自殺傾向,最終倒在自家浴缸被丈夫發現時已不省人事。目前已經能夠從許多資料中得知過去茱蒂嘉蘭的生活,她長期飽受憂鬱症影響也能夠從她第三任丈夫的回憶錄《茱蒂與我:我與茱蒂嘉蘭的生活》(Judy and I: My Life with Judy Garland)中了解更多相關細節。

 

《JUDY》將於今年九月二十七日於美國上映。

 

JUDY | Official Teaser Trailer | Roadside Attractions

see more:
share:

comment

you may also like