大魚大肉過盛夏!連點重口味這5間店可以讓妳不怕酷夏沒胃口!

text/ Cathy Chiu; photo/ 品牌提供;

每到夏天,許多人就因為炎熱的氣候而喪失嘗鮮的好口胃,說好聽點可以作勢減肥,但事實上是吃進了更多隨意選擇的快餐。其實沒胃口的時候更要來點重口味的美食,燒烤炸物、大魚大肉,搭配一大杯生啤(酒後不開車,安全好下車),啊!夏天不能享受美食的話,怎麼能好好享受快意生活呢?

 

  • 靜岡勝政日式豬排

大家都在說的「豬肉界勞斯萊斯」之美稱的伊比利豬,現在可以在勝政日式豬排吃到了!這個夏天,勝政豬排主廚霸氣提供來自西班牙ALJOMAR的伊比利黑豚腰內豬排,透過日本進口玉子粉、蛋液與麵包粉包裹住飽滿肉汁,使肉質軟嫩,肉汁飽滿;而厚達3公分的伊比利黑豚棒腰內豬排雖屬於腰內部位且帶有肉汁,但卻無油花油脂,加上因肌理明顯口感甚佳,因此數量相當稀少珍貴,是老饕最愛。另款肉質扎實,口感厚實的伊比利黑豚厚切里肌豬排,則在軟嫩之間帶有一點脆度,豐富多層次的風味與口感,

伊比利黑豚腰內豬排套餐NT$520

 

  • 伊勢路勝勢日式豬排

伊勢路勝勢日式豬排則於暑假推出霸氣外露,光是肉的體積大小就超過17公分長,重量更是重達300克的究好豬戰斧豬排。帶骨的肉體,由肋排、霜降與帶骨大里肌三種部位組成,截然不同的肉質與風味,帶來豐富且具層次的咀嚼體驗,再搭配蔥鹽醬增添清爽,連骨帶肉的大口豪邁吃肉,相信只要是嗜肉的老饕,都不會錯過這道重量級美味!

究好豬戰斧豬排套餐NT$480

 

  • 日本千葉燒烤名店鳥丈爐端燒

發源於日本東北地區的爐端燒,是日本近期的人氣參選,來自千葉的鳥丈爐端燒也延續了爐端燒中,漁民將捕撈漁獲直接炭火燒烤,並以船槳遞送料理的傳統精神,除了保留炭火直烤的美味之外,更打造一處食材鮮貨區,將澎湖縣撈魚貨、產地直送的小農蔬果呈現在板前。

水蓮豬肉串燒 / $70

脆口爽甜的水蓮不只是清炒美味,在這裡更可嚐不同料理方式。入口即化的豬五花捲起水蓮,再搭配特製燒鳥醬汁簡單炭火烹調,軟嫩又脆。

鳥丈爐端燒美麗華店

電話:(02)8501-5001

地址:台北市中山區敬業三路22號5樓

 

  • 東京生鮮義大利麵專門店SPIGA PASTA石壁家

在日本只要講到生鮮義大利麵就會想到《Newokubo CO.,LTD.(ニューオークボ株式会社)》,現在在美麗華百貨就吃得到!Newokubo旗下的義大利麵餐飲品牌SPIGA在台灣的第4家店舖就開在大直商圈美麗華。餐點中的蒜辣小管羽衣甘藍義大利麵 ,選以具產銷履歷小農所種植的超級食物羽衣甘藍,先燙過再快速冰鎮,使羽衣甘藍不因氧化而變質,並保留翠綠色澤後榨成新鮮蔬菜汁,再與加拿大硬質小麥粉揉製為麵糰。擁有清新翠綠色調的羽衣甘藍直麵條,搭配蒜辣小卷的鹹香風味,讓健康的食物變得更具風味了!另一道熱推的明太子花枝墨魚披薩料理,主廚選以麵粉質地較為細緻的日本山茶花小麥粉,混入天然墨魚粉,揉製出擁有時尚色澤的天然黑色餅皮。為了讓黑色披薩帶來濃厚墨魚美味,主廚在刷上一層明太子美乃滋後,更舖滿來自澎湖新鮮空運來台的小卷與起士調味,吃得到餅皮與澎湖小管的雙倍Q彈,更充滿濃濃海味!

明太子花枝墨魚披薩 /NT$280(6吋)
時尚度大提升的黑色披薩,來自於使用日本山茶花小麥粉,混入天然墨魚粉,黑色麵糰透過低溫冷藏發酵特性,使酵母減慢活動性,揉製出擁有時尚色澤的天然黑色餅皮後,刷上明太子美乃滋醬,再搭配澎湖捕撈的季節小管,以及帕瑪森等多種起士風味。入口前海苔絲提領香氣,小管與披薩Q彈則帶來絕佳口感,一人吃,或是兩人分享剛剛好。

蒜辣小管羽衣甘藍義大利麵 /NT$360

SPIGA石壁家美麗華店

電話:(02)8501-2822

地址:台北市中山區敬業三路22號5樓

 

  • 金鳳錦燒鵝正統港味無須越洋

妳以為港式料理只有燒鴨嗎?其實香港的代表性傳統料理燒鵝,是從大排檔以至高級酒樓均有的普及美食,為粵菜文化中的重要角色,更是香港人舌尖記憶中無可取代的道地美味。位於台北東區的「金鳳錦燒鵝」由來自香港的李滿江師傅親自操刀,首創全台打造第一家由養鵝至料理一手包辦的燒鵝專門餐廳,從挑選生鵝開始,篩選適當大小的鵝隻,歷經清洗、濾乾至塗上獨家秘製醃料,每一步驟都影響著燒鵝的風味;有別於一般燒鵝採用一爐到底的傻瓜式燒法,金鳳錦燒鵝講求師傅的精湛火工掌控,由上爐掛烤、慢火烤製、至起爐的過程,經爐掛燒烤後色澤金紅,不僅皮薄肥腴、肉厚骨小,肉質更鮮美細嫩而多汁。

金鳳錦燒鵝

電話:(02)2751-6333

地址:台北市大安區光復南路240巷29號

(捷運板南線-國父紀念館站二號出口,步行約一分鐘即可到達)

see more:
share:

comment

you may also like