宅居不苦:北歐人這樣過生活!享受居家樂的4個秘訣

text/ Cathy Chiu; photo/ 品牌提供;

近期慌亂的大環境讓人居家生活的時間拉長,小小的宅居空間,如何能過得舒適又寬心?讓我們來學學疫病蔓延前就習慣「宅居」的北歐人,如何有辦法好幾個小時都待在家!由於高緯度的關係,當遇上接近永夜以及酷寒氣候時,北國人除了上班跟基本採買以外,大多時候都選擇待在家裡。北歐人喜歡把居家環境佈置得輕鬆舒適,家中各處擺上美麗外觀又兼具實用性的家具家飾品,讓人每次回到家都彷彿走進設計旅店般欣喜,又怎會捨得離開家呢?

 

1.Hygge 第一步,舒適放鬆的愜意時光

說起北歐,不能不知道席捲全球的幸福單字 「Hygge」 ,丹麥文 Hygge(讀音 hoo-gah)指的是舒適、愜意或溫暖的狀態,同義於英文的Cozy。一首難忘的歌曲、一杯剛煮好的咖啡、和家人朋友談心,甚至睡到自然醒、發呆,都可以說是 Hygge 時光。點上英倫設計品牌 Tom Dixon 全新推出的 Eclectic Underground 地極薑心金屬香氛蠟燭,工匠手工製成的黃銅燭杯裡,有著散發著馥郁香氣的新鮮生薑,深吸一口,這就是Hygge 時刻!

 

 

2.大人的赤子之心,最純粹的快樂氛圍

以「家」為導向的北歐文化裡,父母跟小孩間的相處透過一起玩樂、學習,不僅讓孩子們在幸福歡樂的環境下成長,父母也因保持童心,所以能隨時從「心」出發,感受最純真的快樂。而「住宅」正是凝聚「家庭」的重要場域,加入一些大人小孩都喜歡的單品:家具界龍頭品牌 Vitra Eames Elephant 大象兒童椅、、前衛且充滿幽默感的 Magis Rocky horse 紐森小騎士等,童趣外型可以是一家人共同的寵物成員,一同相處的時間更是珍藏的回憶。

 

 

3.簡單就是極致享受

線條簡約、俐落優雅設計總給人平靜舒心感受,不只外觀美型,作品背後更藏有深層設計語彙與意涵的作品,正是完成住宅美學的一大重點。德國實木家具品牌 E15 Backenzahn臼齒小木桌,向下延伸的4塊紮實原木柱,就像人類的臼齒般穩當堅固,深受世界眾多知名美術館喜愛並納為館藏。講究的品味僅僅只是因為懂得把生活「儀式化」,把宅在家的每一天都過成最極致的日常享受。

 

 

4.花草妝點家居,杯盤中的清新滋味

咖啡文化早已普及於現代生活,咖啡廳更成為展現生活風格的重要場域,重視生活品質的北歐人,日常生活中也少不了咖啡相伴,亦如午茶文化一樣,透過花茶清香與濃郁咖啡柔緩緊繃的情緒。使用花草精靈般鮮豔色彩的丹麥家居名品GREENGATE杯盤,再現北歐夢幻的日常景色與生活態度,備受矚目的兩大系列「VIVIANNE花仙子派對」、「CONSTANCE迎花神!繁花起舞」,以甜美桃紅花、綠枝葉元素,襯著經典白色調,搭配繽紛碎花叢、兔子甜點圖樣等可愛元素設計,獻上專屬於春夏的美好花聚,打造質感多彩的生活風格。

 


GREENGATE今年春夏系列再次帶來生動的自然元素結合鮮豔色彩,以經典白色調搭配必備花草圖樣,其中備受矚目的兩大系列『VIVIANNE花仙子派對』(左圖)、『CONSTANCE迎花神!繁花起舞』(右圖)。

 

這個4月GREENGATE更與網美聖地「無聊咖啡」攜手打造期間限定風格展,以春夏最新系列打造花草派對主題,於店內規劃三大展區「花神餐桌」、「夢幻摩天輪」、「北歐選品色彩Spotlight!」;同時推出聯名午茶套餐「GREENGATEx無聊咖啡 花神派對午茶」,讓人能以不同方式體驗北歐生活迷人的精神。

 

 

4/8-4/28期間限定:三大風格展區、聯名花神派對午茶 體驗北歐美好生活風格

see more:
share:

comment

you may also like