居家防護罩啟動!四大類精品家電帶妳衛生部屬再超前

text/ Cathy Chiu; photo/ 品牌提供;

全民防疫就如打仗一樣,各行各業無不期盼疫情趨緩,甚至在昨日(4/14)CDC首次公布「0確診」,整個社會似乎也鬆了一點氣,昨晚就連一直給人森嚴氣息的圓山大飯店,都利用正大樓前的燈火打上大大的「ZERO」字樣,與全民共樂。

 

 

「0確診」的背後是社會角落無數人的努力,為了做到戶外與居家裡外兼顧的全面防疫,「家」的空間顯為重要,尤其在不少企業都實施居家工作的措施下,將衛生佈署正確落實到家庭空間絕對是現在的重點。我們整理了幾款精品家電,種類遍及家庭工作的各個角落,切入四大類防護重點,帶妳一起完善居家防護罩!

 

防護一:衣物清理一把抓,病菌無處可藏匿

每日曝露在外的衣物,肯定是所有人的煩惱,Miele洗衣機標榜可去除高達99.99%以上細菌的Miele洗衣機,不僅經德國專業實驗室認證1,還可用90°C高溫洗程進行空機清洗,讓細菌無處可藏,確保外出衣物徹底洗淨。洗衣後麻煩自然還沒有減少,收不完也燙不完的衣物堆再一起,反而讓衣服皺巴巴,這款洗衣機搭配蒸汽預熨功能設計,可以說是忙碌現代人的衣物救星。

 

 

(1Miele洗衣機經德國Rhine-Waal University of Applied Sciences證實以TwinDos雙智能洗衣劑調配系統配合使用棉質衣物衛生程序可去除衣物上99.999%細菌, 測試細菌為大腸桿菌及金黃葡萄球菌。)

 

防護二:器皿清潔輕鬆來,高溫殺菌超安心

德國品牌Miele不僅以精品廚具著稱,它的家電多項產品更是國際實驗室專業認證與專利肯定的名單常客。當宅經濟、自主商機興起,越來越多人選擇在家下廚或叫外送,但無法避免的餐具清洗工作總讓人頭痛,如若清洗或烘乾不徹底,則可能為細菌另闢溫床。相較手洗碗排盤,不如嘗試以機代勞,更可藉此以人手無法觸碰的高溫熱水進行清洗,更有效瓦解油膩與去除髒汙。譬如Miele全系列洗碗機,皆備有75度高溫清洗行程,可去除高達99.99%以上細菌,連難洗的奶瓶、砧板、刀具、廚房小配件等都能輕鬆洗淨。

 

 

防護三:蒸的純粹、營養又美味

全民防疫期間,除了加強清潔外,如何提升自身免疫力以對抗病毒也是火熱話題。Miele純蒸汽蒸爐可產生100%純蒸汽,比起傳統蒸煮或水煮料理方式,更能保留食材更多的營養與維生素,許多人不知道,蒸煮的料理手法,其實更能帶出食材的鮮甜原味。尤其蒸汽蒸爐更可同時做出多道美味餐點,還能做為100⁰C高溫消毒箱,以以100⁰C蒸15-20分鐘即完成滅菌,應用方式多元廣泛。

 

防護四:空氣淨化,時刻守護

飲食是健康的一環,空氣清潔更是,無論煮飯的油煙、還是打掃揚起的灰塵、塵螨,都會影響到家人的呼吸道健康,保持空氣清潔可靠近年大熱的空氣清淨機,萊斯比科技總監蕭宇棠給挑選空氣清淨機的顧客們提供四大選務密集:

1.     對抗PM2.5及過濾細菌,除了講究濾網材質,還要關注CADR值(清淨空氣輸出率)
2.     對抗VOCs、油煙這類媽媽健康殺手,務必選購配備「活性碳濾網」的除臭空氣清淨機。
3.     智慧偵測,遠端操作,聰明清淨家中空氣,讓家人省心又省力。
4.     靜音模式,安心好眠。

例如瑞典空氣清淨機Blueair榮獲英國Quiet Mark低噪音認證能安靜過濾空氣污染物,除了旗艦新機X90i外,追求時尚擺飾的人也可以選擇JOY S美型機。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like