24小時書店不滅!信義誠品接棒敦南誠品閱讀ALL DAY LONG

text/ Cathy Chiu; photo/ 品牌提供;

曾被CNN評選「全球最酷書店」、《TIME》雜誌評選為「亞洲最佳書店」的誠品敦南店,以獨有的24小時營業,成為台灣人中閱讀國度的代表。在去年宣布即將熄燈時,誠品便展開一連串回顧敦南誠品的活動,同時也挑起大眾好奇:「還會不會有24小時書店呢?」

 

新24小時書店,信義誠品接棒

就在4/23世界閱讀日,誠品終於公布了新24小時書店的新地址:誠品信義店!作為台北信義區的文藝地標,誠品信義店3樓有逾17萬種書籍選物,士敦南店的1.8倍,書店面積更是敦南店的2.5倍。

 

 

其中首次成立的「外文專區」,廣納逾2萬種外文書與國際脈動零時差;此外更展開全台唯一24小時唱片行、24小時生鮮超市,深夜更有咖啡與調酒,美酒、咖啡與書香四溢,活脫脫是一座「生活與晝夜閱讀的博物館」!

 

誠品信義店「外文專區」

 

誠品信義店有全台唯一24小時唱片行「誠品音樂館」,是全台誠品最具規模的黑膠館。

 

誠品信義店有全台唯一24小時書店裡的生鮮超市「誠品知味市集」,提供產銷履歷健康食材。

 

即將在5/31迎來閉幕日的敦南誠品,有將以整個五月來一場「31天一想倒數」,邀請讀者參與書店裡的無限想像。5/1首先登場的是「毛小孩伴讀日」,邀請超人氣明星柴犬「Q將」擔任一日店長,歡迎讀者帶著家中的毛小孩到誠品敦南店「親子共讀」;浪漫的5/20,誠品敦南店變身「一日婚紗館」開放讀者報名到書店裡拍婚紗;此外也首度開放拍攝畢業紀念照、歌手韋禮安書店駐唱、作家酒吧、深夜吃泡麵等31種驚喜。為了感謝讀者的支持,誠品敦南店更將從5/1-5/31推出Final Sale回饋,全館中外文圖書、文具禮品最低5折起;眾多品牌如「Isabelle Wen溫慶珠」等最低1折起;黑膠唱片更首度推出前所未有的66折起,書迷、樂迷別錯過了!

 

 

好奇5/31閉幕日會有怎樣的活動嗎?以閱讀不打烊的精神,當天將有多位名家連續18小時不間斷的講座馬拉松;晚間7點更會在誠品敦南店戶外廣場舉辦「星空下的Live騷動」;最有趣的活動,誠品也打造「靈感不打烊巴士」,從誠品敦南店接駁讀者到新24小時書店誠品信義店,以閱讀共度不眠之夜!

 

 

閱讀不停歇,敦南誠品是所有7、8年級的青春童年,下個十年,信義誠品又將帶給我們什麼動人故事呢?

see more:
share:

comment

you may also like