無酒精飲料熱潮,首推喝著喝著就到日本的神奇甘粧調飲

text/ Cathy Chiu; photo/ 品牌提供;

隨著居家工作比例升高,越來越多人想藉此機會用最舒適的方式工作,譬如邊喝爽口的飲品邊處理報表、開惱人的會。這時候你需要近期無酒精飲料,不僅能解決居家放鬆的口慾,又可以保持清醒精神處理公事,更重要的是,健康無負擔的,貼合現代人的飲食觀念。

 

連傳統啤酒品牌海尼根都加入此行列。以傳統酒商為例,知名釀酒公司海尼根(Heineken N.V.)跨足無酒精飲料領域,去年在歐美市場剛推出一瓶僅 69 卡路里且不含酒精的 Heineken 0.0,就風靡各大餐飲角落,透過零酒精的特性,打破「類飲酒」的空間限制,上班、開車、運動時都可以飲用,重點是還保留啤酒的風味,是不是很吸引人呢?

 

 

除了無酒精啤酒外,另一種「類調酒」的飲品,擁有調酒班華麗鮮豔的外表,但卻沒有酒精的負擔,反而多了點健康基底。譬如日本近年特別火紅的甘粧,無酒精、無添加、無防腐劑。由米與米麴糖化作用產生的葡萄糖極易吸收,同時富含維他命B群與必須胺基酸,近年來在日本極受到上班族女性與主婦們的喜愛。全台首家以日本甘酒(又稱甘糀)為特調飲品的〈拾糀商號〉,將具有維生素B群、胺基酸等營養素的健康甘糀為基底,添入獨家製作的甘糀雲朵泡泡、甘糀水晶晶球等全新創意新口感,帶來以「春櫻」為首的「富士山四季」系列,加上藉由日本各地印象特調而成的「旅行日本系列」,打造兼具美感與健康的全新甘糀飲品。

 

日本甘糀特製成的甘糀雲朵泡泡、甘糀水晶晶球。

 

特別推薦富士山四季系列中的「春櫻」,以富士山白雪靄靄的山頂與迎山緣盛開的粉嫩櫻花交相呼應,如此唯美詩意設計的「春櫻」,特別使用榮獲比列時世界品質評鑒大獎金賞等獎賞的日本福岡縣「国菊甘糀」為基底,並以水蜜桃為主風味,透過自家製的蜜桃寒天凍、蜜桃泡泡,以及甘糀特製而成的糀水晶晶球,再點綴櫻花金粉,如櫻吹雪般飄落於富士山的春季限定版「春櫻」,色調浪漫,風味酸甜清新,而且啵啵啵的糀水晶晶球口感比起珍珠更具食趣。

 

春櫻富士,NTD120。

 

富士山系列分為春夏秋冬四款,限定款只在當季上市喔!

 

另外一組日本旅遊印象系列,則藉由甘粧調飲將日本搬到妳的口中,滿足想出國又無法出國的躁動的心。喜歡清爽口味的人,特別推薦以輕井澤為主題印象的「莓果輕井澤」,其蔓越莓與莓果茶的酸甜果香,佐以氣泡水的清爽口感,完美再現這個季節的輕井澤舒適清爽的氣候,如同氣泡水般風格清涼,

 

莓果輕井澤,NTD110。

 

 

想要喝完全以米、米麴、水為原料的「單瓶甘糀」也可以,擁有豐富天然維他命B與必須胺基酸,在日本可是被稱為「喝的點滴」呢,是抗疫期間最佳的天然飲品。

 

 

拾糀商號。拾糀、食糀
地址:台北市忠孝東路四段216巷45號(捷運板南線3號出口,步行約5分鐘)
電話:(02)2778-8086(Foodomo平台合作;亦可電可外送。)
營業時間:週一~六 上午11:00~晚上20:00
 

see more:
share:

comment

you may also like