用鮮花點亮你的心情!屬於你的花妝新年提案(一)

text/ Ani Chen; photo/ pixabay;

花朵從寒冷的土中綻放,為世界帶來希望與美好。提醒著我們就如同花一般,是這個美麗世界的一部分。新年不妨以花妝點家居,以花滋養我們的心靈。

 

 

讓屋外佈滿紅花綠葉

 

像花一樣面向陽光,在驕陽中盛開吧!將晦暗交給去年,讓新的自己宛若如初開的花,嬌嫩且無保留地面對光亮的新時節。

 

 

新年時期,選用桃紅色與大紅色花飾作為戶外妝點,使年意更加豐艷。在門廊鏤空木頂安上花朵,花與莖葉自然垂落,好似在招攬前來的人進屋小歇。

 

走道兩旁的植栽中點綴少許紅花,不與上方桃紅爭艷,像是稱職而溫柔的副手,將焦點集中於主角一身。除外,用紅花佈滿陽台吧!使其自然垂墜而下,稍掩窗扉也無妨。

 

 

從室內向外遠望,美景與花雙雙映入眼簾,盛美的年意盡收眼底。若想讓新年更繁華,不妨在屋簷掛上花盆吧,盆花叢花相映紅,花雖不言,下自成蹊。每個走過的人,都將因花的美麗,駐足不忍離去。

 

以花妝點居家與心靈

 

生命中總有需要重啟的時刻。此時,花朵雖無法帶來解方,但卻是一種滋養。需要靈感的時候,就送自己花朵吧,讓花朵提醒你世界仍然美好。

 

 

過年期間,欲於客廳或房間中以花葉點綴年意時,放在何處才好呢?可將花置於客廳中央,讓綠植成為全廳焦點,每個走入家門的人都將感受到綠植帶來的旺盛活力。別忘了放在自然光灑落的地方,並且固定時間拿到陽台上吸收陽光,讓綠植從裡而外健康漂亮,並且帶來強大的氣場,滋養我們的靈魂。

 

 

而臥房中的花飾可置於鏡桌前,讓鏡子映照出雙倍的鮮麗,更可將光線引至花上而更顯明艷。對鏡梳妝時,花也能提醒你別忘笑靨如花,並以美好的視角面對這個世界,讓這個世界有機會以美麗回應我們。

 

 

花朵不會夢想著蝴蝶,它們只是在原地開放,蝴蝶便來前。而居家狀態正好映照出我們的內心,讓我們以花妝點居家與心靈,並像花一樣盛開.靜待蝴蝶般的美好事物翩然而至。

see more:
share:

comment

you may also like