用鮮花點亮你的心情!屬於你的花妝新年提案(二)

text/ Ani Chen; photo/ pixabay;

花朵是靈魂的陽光、空氣與水。世界因為有了花更美好,當我們見到盛開的花,就能理解為什麼世界需要雨天。今年,讓我們以花妝點我們的家,喜迎新春。

 

開場鮮豔的花朵派對

 

 

花朵是大自然最甜美的笑容,而春天透過花朵告訴我們:「來開場派對吧!」有了創意與對美的追尋之心,些許鮮花也能舉行盛大的年味派對。

 

今年就將艷色容器解封,無論是多彩佈滿圖騰的杯盤器皿、亮色系的零食罐瓶,抑或是艷紅的竹籃藤碗,在華美的年節都妥當合宜。

 

每個容器都太上心,一時不知道選哪個才好嗎?放下煩惱,在充滿喜氣的時節,將所有亮色集中擺飾不僅順眼,更像一場爭艷的絕美派對。

 

 

 

如果想讓居家與心靈中增加晶透感,玻璃容器可以完成你的心願。透明的玻璃讓鮮花增添了輕盈感,卻不減其豔。鮮花的色澤穿透玻璃映入眼簾,多了迷濛的層次。在各容器中放入不同色的鮮花,不只晶亮,更多了繁盛之美。

 

 

 

若想平衡花的甜美,粗獷的鐵製容器是好選擇。樸實的淺色鐵製容器適合所有花色,怎麼配都和諧。

 

只要善用家中原有的容器,些許的花朵也能帶出富饒年意。準備好在這個年節中開場花朵派對了嗎?就讓花朵點亮我們的年節與心情吧!

 

瓶花讓靈魂滿溢喜悅

 

 

若只想要一角落的繁華,可細心挑選最喜歡的花器。

 

 

將晶透的玻璃器皿放入花擺置窗邊,陽光灑落,穿透花隙、水與玻璃,光與影在桌面上形成一幅翡麗。碗與水盆也可托住花的盛美。

 

 

輕柔地將花剪去葉子,只留短短花梗,添水至八分滿,使鮮花緩緩漂於水上,花朵隨波而動,亦是一場視覺饗宴。

 

 

今年,讓我們以花妝居家,喜迎花樣新春。

see more:
share:

comment

you may also like