奧斯卡影帝馬修麥康納,《烈火邊境》中化身自由鬥士

text/ Kelly Hsiao; photo/ 采昌國際;

奧斯卡影帝馬修麥康納 Matthew McConaughey 這次不去外太空、不當愛滋病患者,而是在《烈火邊境 Free State of Jones》中化身自由鬥士捍衛正義!此片改編真實事件與美國歷史同名小說,由《飢餓遊戲》億萬票房名導蓋瑞羅斯 Gary Ross 掌鏡,故事背景是在美國南北戰爭時期,一名叫做紐頓奈特 Newton Knight 的貧窮農民組成反叛軍,對抗南方聯邦軍隊,佔領密西西比州的瓊斯郡,建立一個沒有奴役制度的「自由國度」,並履行廢奴主義的想法,娶黑人為妻、解放黑奴,成為當地傳奇人物。

「我第一次聽到這個故事的時候,很驚訝怎麼會有一個如此特別的英雄被埋藏在歷史之中。帶領反抗軍對抗聯邦政府、解放黑奴,這些前衛觀念早就超過他的時代一世紀。」導演表示,「紐頓奈特就是美國版的羅賓漢。」

馬修麥康納首次接觸劇本便說:「這是一個人堅持自我的故事,你不需要理解南北戰爭,但你絕對能對紐頓的故事產生共鳴。」

本身就在南方長大的馬修,飾演有南方口音的紐頓可說是十分上手,人物的蓄鬍與不羈亂髮,都完美詮釋出角色形象。馬修說:「身為演員,當你深入了解要演出的真實人物之後,你更可以感受到責任的重量,大於我們所有人,包括導演。當我知道越多關於紐頓的事,就越能理解他的正直、感性,以及他如何用那彷彿有肌肉的同理心,去平衡他所得到的權力。」

《烈火邊境》將於11/4於台灣上映。

【簡介】

美國南北戰爭時期,農夫紐頓奈特(馬修麥康納 飾)率領農民與當地奴僕組成反抗軍,群起對抗南方聯邦軍隊,佔領密西西比州的瓊斯郡,成立自由國度,訴求只有平等、沒有奴隸。紐頓更與曾是黑奴的妻子瑞秋(古古瑪芭塔勞 飾)共組家庭,兩人的婚姻為當時創舉,誓死捍衛他履行廢奴主義的想法。為了孩子,還有孩子的孩子,面對不公不義,他要對抗到底!

►View Gallery看更多《烈火邊境》精彩劇照!

【電影預告】

 

see more:
share:

comment

you may also like