冷壓果汁BYE 歐美明星瘋迷「Souping」 時髦喝湯新方法

text/ Ada Yu; photo/ sboon,instagram;

前一陣子,時尚圈吹起一股冷壓果汁的熱潮,不管妳是追求養生、或是保持體態輕盈(就是減肥啦!),總之冷壓果汁就是讓時尚人趨之若鶩。不過,如果妳曾經是冷壓果汁的追隨者,那可能妳已經餓了一段時間了…

 

為了追求更營養、更符合口腹之慾,從好萊塢名人圈逐漸傳開了取代冷壓果汁的養生方式,叫做湯品料理(Souping)。我們熟知的Miranda Kerr、Gwyneth Paltrow都是Souping的追隨者,她們有時候會自己調製湯品、或是向專門的湯品品牌訂購(美國很多),尤其Gwyneth Paltrow一向是養生派的佼佼者,會讓她迷戀的飲食方式,絕對養生無誤。

 

▲ 湯品名稱:自由之心 (133.6 KCAL)
蕃茄、洋蔥、蘋果、胡蘿蔔 – 滿滿的紅色蔬果隨意切丁,佐以濃郁薑黃素、清爽的葡萄籽油與羅勒香氛,揮灑出一款以自由為名的小酒館湯品。

 

由頂級廚師的味蕾為出發點,加入營養師的縝密精算,將各式富含營養價值的食材搗碎過後,熬製成色香味俱全的湯品,而且不是清湯喔!是喝得出食材(有料)的湯品,不會餓肚子,又能讓身體吸取該擁有的卡洛里及營養價值。專業營養師Erin提到,根據調查,流質狀的食物是最能被身體所吸收的,又不會造成負擔,因此喝湯也可說是最新的體內排毒法。

 

▲ 湯品名稱:靈感之泉 (125.9 KCAL)
烘烤甜菜,摻入沁涼薄荷與巴西莓粉,再添加優格、檸檬與蜂蜜,最後以一把奇亞籽清新收尾。

 

如果妳真的沒有時間自己在家熬製souping,其實現在台灣也可以買得到囉!「sboon」是一個台灣自創的湯品品牌,利用漂亮的玻璃罐,展現讓人看了心花怒放的艷色湯品。但是不用擔些顏色是來自任何非天然的物質,其實都是食物本身的顏色,像是鮮豔的紫色,其實是紫高麗;漂亮梅紅色是巴西梅粉,絕對天然。而且湯品裡添加所謂超級食物,什麼是超級食物呢?(長知識時間)Super Food,就自然界中某些具有豐富特定營養價值的食物,像是巴西梅粉、杏仁、肉桂、羅勒,sboon將這些超級食物,添加到湯品中,才會這麼色香味營養俱全啦!

 

▲ 湯品名稱:返璞歸真 (347.8 KCAL)
在牛奶與著蕃薯泥,綿密地撒入經過烘烤、磨碎提香的杏仁、火山豆、腰果與胡桃,和奇亞籽與椰棗

 

▲ sboon用玻璃瓶成庄湯品,讓食物最天然的顏色外顯,喝起來覺得超療育!

see more:
share:

comment

you may also like