《遇見街貓BOB》遇見你之前,我是一個人;遇見你之後,我們是一家人

text/ Kelly Hsiao; photo/ 采昌國際多媒體;

有時候,不是你收留流浪動物給牠們一個家,相反的,而是牠們給了你「家」的感覺。《遇見街貓BOB A Street Cat Named Bob》改編自感動全球的真人真事,同名小說更在全球熱銷千萬冊,貓奴們聚集的時刻到了!

 

英國資深名導羅傑史波提斯伍德 Roger Spottiswoode,再度拍攝動物題材感人電影,以流暢輕快的筆觸,細膩描繪社會邊緣的徘徊者,如何因為柔軟的心與責任感,帶領自己脫逃困境,迎向更美好的生活,溫暖又感動人心。

本片男主角由《永不妥協 Unbroken》演員路克索德威 Luke Treadaway,飾演原著小說作者兼街頭藝人詹姆士伯恩 James Bowen,而在戲中陪伴他的街貓就是真實世界中的街貓Bob本尊!

 

詹姆士在訪談中提到:「剛開始跟Bob一起在街上時,大家都被我們吸引,當天的收入跟氣氛很好,然後我想跟牠擊掌,沒想到Bob真的跟我回掌,從那一刻開始,我就知道我們再也分不開了。」

 

而原本染上毒癮他,在2007年春天加入當地戒毒療程。在遇到Bob之後,詹姆斯決定要將戒毒療程完成:「我知道一切都是因為牠,牠來到我家,並找我幫忙,而我發現牠需要我,更勝於我傷害自己的身體。牠給了我每天睜開眼的原因,牠給了我人生中一條對的方向。」

 

【簡介】

在街頭自彈自唱兼賣《The Big Issue大誌雜誌》的詹姆士(路克索德威 飾),在家中意外發現一隻腿受傷的瘦弱小貓,當時他正在戒毒,卻沒有因為經濟壓力棄牠不顧,反而耐心照顧牠直到康復,並將牠取名為「Bob」。

隨後,詹姆士試圖將Bob放回街頭,沒想到Bob竟對詹姆士產生依賴,再也不離開他。詹姆士開始帶著Bob一起上街賣藝,Bob在賣藝期間總是靜靜地待在詹姆士的琴袋上、吉他上,甚至是肩膀上。這般乖巧與可愛的Bob,自然吸引到不少人關注,更讓詹姆士的經濟狀況逐漸好轉。他在街頭賣藝的影片,也在YouTube廣為流傳,引發熱議。Bob也陪伴詹姆士度過每個毒癮發作的夜晚,他們療癒了彼此,不再讓彼此流浪。

《遇見街貓BOB》於2016/12/16感動上映。

 

▼本片所描繪的真實人物詹姆士伯恩,與Bob一同出席英國首映會(翻攝自網路)

【電影預告】

 

see more:
share:

comment

you may also like