《拆彈少年》角逐奧斯卡最佳外語片!德國少年血淚真實事件改編

text/ Kelly Hsiao; photo/ youtube;

《拆彈少年 Land Of Mine》改編自第二次世界大戰的真實事件,以藏在地中一觸即發的地雷,引爆人性中最沉重的掙扎。歐洲電影獎評審大讚《拆彈少年》的鏡頭語言近乎完美:「從電影一開場,畫面便深深吸引了觀眾,鏡位調度、光線等製造出一種如夢似幻卻又真實的迷人氛圍,深刻呈現角色複雜心境,讓人讚賞。」

此片也將在今年角逐奧斯卡最佳外語片。

 

1945年,納粹宣告戰敗,德軍也撤出了五年來所佔領的丹麥,但並非每位身處異鄉的德國軍人都能如願返家。丹麥士官在戰後壓著一群垂頭喪氣的德國少年兵來到丹麥海邊,他們被迫以血肉之軀親身犯險,必須將眼前沙灘中所埋的數萬枚地雷全清除乾淨,才得以重回睽違多年的家園。

 

【簡介】

劇情描述,1945年,軍隊中士卡爾接受長官指令,帶著一批十幾歲的德國青少年戰犯,在丹麥西海岸執行清理任務,戰犯們徒手挖出220萬枚地雷,軍隊保證執行完任務後,戰犯們便可以自由之身重返德國。朝夕相處之下,卡爾從一開始厭惡這些青少年,漸漸轉變為同情,還跟他們成了好朋友,卻也親眼目睹孩子們冒著生命危險徒手清除地雷,被炸得遍體鱗傷。
任務結束後,卡爾向上層回報請示,沒想到長官不僅沒有兌現承諾,甚至還當場指派新任務:帶這批孩子去下一個地雷區清理。難抗軍令的卡爾,究竟該選擇服從長官命令,還是為孩子們力爭到底?

上映日期:2017/1/13

 

 

【電影預告】

see more:
share:

comment

you may also like