Céline春夏系列5大重點懶人包

text/ Lynsee Hsu; photo/ TPG;

人人都愛Céline,設計師Phoebe Philo個人魅力太強大,包含許多妳我都喜歡的明星在內,總有一派死忠跟隨她的粉絲,無論她到哪個品牌都一樣大力支持,今年春夏她又為時尚圈帶來新趨勢,從服裝到鞋包配件,《InStyle》精心整理出5大重點,讓妳立即掌握、緊貼潮流!

 

#1 包不是極大就是極小

當妳以為包包已經玩到沒有東西可以玩的時候,設計師就立馬想出讓人下巴掉下來的新點子。Céline包款有太多太多名人明星喜愛,所以一直很受關注,這一季追求極致的大與小,大的手提袋總長度逼近2/3個一般女生身高,小的迷你肩背包則是宛如零錢包的尺寸,對比之下非常有趣。

 

▲秀上展示的大型手提袋可以肩背、也可打橫以腋下夾著,迷你包則輕鬆手抓。

 

#2 一衣多穿,正反都「型」

春夏系列整體來說跟前幾季不同的是,多了許多Céline較少見的鮮豔色彩,這些亮眼的顏色用在洋裝、襯衫、外套上,依然很有Phoebe Philo的味道,有幾套襯衫式洋裝是完全反著穿的(沒錯!就是領口扣子都在背後),另外能夠多功能的連身抓皺洋裝,可以隨著自己的喜好變化出不同造型。

 

▲(左)柔軟材質的連身洋裝能夠一衣多穿。(右)拼接色襯衫式洋裝其實正反穿皆可。

 

#3 雙色鞋,兩樣情

就像是小朋友不小心穿錯襪鞋一樣,Céline告訴我們,鞋子穿兩個不同顏色叫做時尚,真的沒有在胡鬧~不管是綁帶粗跟涼鞋、小羊皮材質的短靴,不僅是不同色,而且還要反差超大的撞色。(題外話:絲襪配涼鞋?是的,妳可以這樣穿,Phoebe Philo說了算。)

 

▲橘黃色搭黑色、紅色配白色,這樣穿上街,保證沒人比妳更搶眼。

 

#4 層次、層次、層次

層次這個玩意兒的表現十分考驗設計師的功力,服裝本身的材質、輪廓、色系等眾多因素,都影響著堆疊起來的層次是否真的可行,畢竟胡亂搭配在一起誰不會?重點就是要搭起來好看,這樣的層次搭配才成立啊!這一季Céline的長版外套是必備單品、腰間的皮革腰封則非常畫龍點睛。

 

▲層次搭配無須害怕太過誇張,襯衫、長版外套,長褲或長裙都行,時尚就是不要害怕表現你的創意!

 

#5 比男裝更MAN的寬肩線條

性別模糊是近年來時尚圈炒不膩的話題,從精品到平價,許多品牌都會特別在發表秀上、或是推出一系列所謂「無性別」的服裝,在幾個經典元素中,中性、男裝的DNA一直存在 Céline的血液中,這一季極度寬肩的西裝外套再度證明這點,也像是又一次地讓女性充滿突破、挑戰傳統的力量。


▲無比寬大的肩線象徵著性別界線的模糊,讓女性看起來更加powerful。

 

 

 

 

see more:
share:

comment

you may also like