【秋冬時裝現場】時尚圈板塊位移 品牌出走大蘋果

text/ Ada Yu; photo/ Tommy Hilfiger,Proenza Schouler;

2017秋冬紐約時裝周進入尾聲,一向充滿活力的大蘋果,今年在品牌上有些變化,有老牌移居至別處,也有秀結束後即刻宣布下一季出走的消息,是憂是喜無從得知,如果單純只是想獲得話題性及討論度,那確實已經達到目的。

 

Tommy Hilfiger @ LA

本季是Tommy Hilfiger第二次舉行「即看即買」當季時裝秀,就大膽的將發表現場移師至洛杉磯海灘,選在黃昏時刻,讓現場伴隨著美麗的夕陽,海天一線的背景與紐約的車水馬龍截然不同,打造美國西岸最華麗的時尚嘉年華。而究竟為何將發表會移置LA,是否與銷售因素有關連,這也許都想得太深遠了,不過在多重優勢的輔佐下,像是與超模Gigi Hadid的二度聯名、融入音樂祭創意、現場的快閃店市集等等,洛杉磯成功完成了品牌欲創造的閒適氛圍,也在時尚圈引起熱烈話題。


▲ Tommy Hilfiger 2017春季系列在LA舉行,名為「Tommyland」,現場根本就是個熱鬧鼓舞的嘉年華會。

 

▲ 重頭戲Gigi Hadid謝幕,聯名商品再度引起關注。

 

▲ Gigi與妹妹Bella Hadid為第一、第二開場模特、同時也是倒數最後、倒數第二壓軸模特。

 

Proenza Schouler宣布下季移師巴黎

2002年創立的年輕品牌Proenza Schouler,一直以來與紐約的城市形象非常相符,也在日前宣布,下一季也就是2018春夏,將會改至巴黎舉行,同時會在高級訂製服周的時間發表,不過這並非固定,品牌也會評估效益,2018秋冬會在哪裡展示,這大家就先不得而知了。

 

▲ Proenza Schouler 最新2017秋冬發表。

see more:
share:

comment

you may also like