日本人氣時尚造型師大推春夏必備7單品!

text/ Kelly Hsiao; photo/ uniqlo;

活躍於日本各大女性雜誌的超人氣造型師福田麻琴為大家介紹春夏必備7單品的魅力,不費心也能創造時尚感!快來學學連時尚達人大推的單品吧!

 

1. 紅色毛衣

 

「能瞬間創造優雅氣質的紅色毛衣,是備受矚目的超人氣單品!或許大家認為較鮮艷的色調在穿搭上會難以駕馭,但針織圓領毛衣在色調的選擇上運用接近膚色的紅色,是任何人都可以嘗試的亮色單品!且毛衣材質上以特殊網眼織法呈現,讓整體穿搭能夠展露身體曲線、較短的衣長及略長的袖子就是今年的流行趨勢!下半身只要運用高腰牛仔褲,就能簡單穿出時尚感!」

 

2. 印花洋裝

 

「黑色作為底色配上隨機的印花圖案,整體看來十分復古時尚!腰帶能夠隨著整體裝扮自由運用,作為約會裝扮,輕易就給人怦然心動的感受。初春的搭配上,只要運用原色牛仔外套,就能使穿搭不過於甜美,平衡整體造型。無袖的剪裁設計,到了夏天依然可以穿搭,只要運用海灘拖鞋x防水包包,就能快速打造清爽海邊LOOK!」

 

3. 立領外套

 

「立領外套輕盈的材質設計具有防水功能,具分量感的袖口設計是今年的新趨勢,也能讓活動性大幅增加!特別的是,帽子可收納至立領裡,只要將領子立起,整體造型看來就會俐落又率性!只要搭配同色調的嫘縈上衣x基本的灰色休閒長褲,整體穿搭就能看起來有型!跳脫以往的休閒風格,讓造型增添了幾分成熟感!」

 

4. 牛仔寬襬裙

 

「高腰的牛仔寬襬裙,採用A字型的剪裁,裙子後方設計了後口袋、前方採用金屬製的釦子,不論是色調或是設計上,都充分展現出可愛復古風。上半身的單品只要運用能輕易修飾身型的條紋高領T, 就可打造休閒又不失女人味的穿搭,條紋上衣x高腰裙的搭配,讓整體比例看來更好!材質略厚的帆布托特包,可肩背也可手拿,更增添了幾分休閒感,想要放鬆的玩樂日,就用這身可愛感滿分的裝扮外出吧!」

 

5. 牛津寬褲

 

「今年寬褲風仍然持續延燒,高腰的牛津寬褲擁有側邊可調整腰圍的貼心設計。寬褲的穿搭Tips只要遵循一個黃金原則:上窄下寬!所以透過羅紋無袖毛衣帶出上半身的俐落感,運用上下同色讓整體比例看來更佳!不管是日常外出穿搭或是辦公LOOK,都十分合適!鞋子的運用上,不只高跟鞋,就連搭配帆布鞋也毫不突兀。」

 

6. 輕型寬版大衣

 

「寬鬆時尚已經成為潮流指標之一,輕型寬版大衣採用寬鬆剪裁,垂墜感的材質擁有透氣性佳與防水的優點,讓外套機能性與設計感兼具,Oversize的尺寸為整體穿搭添加休閒的氛圍,但單品的垂墜材質,卻也展現出成熟感!女性穿搭上只要搭配泡泡紗材質的洋裝,要注意的是,運用腰帶讓曲線更佳,才不會讓整體顯得過於寬鬆。」

 

7. 連帽上衣

 

「春夏系列再度登場的休閒連帽上衣,擁有細緻的材質與設計,只要單穿一件就能馬上有型!連帽展現的立體感,以及口袋的設計,不需再多花心思就能擁有好看打扮,內搭只要運用條紋船型T,下半身只要搭配牛仔褲,就能讓人印象深刻!」 

 

see more:
share:

comment

you may also like