夏姿‧陳FW17時裝秀,融合東西方古典宮廷精隨!

text/ Kelly Hsiao; photo/ Shiatzy Chen;

夏姿‧陳 Shiatzy Chen 2017秋冬女裝系列時裝大秀,選址於巴黎歷史地標之一的 「Grand Palais大皇宮」,以藝術手法交融東西方古典精髓,注入本季獨家開發的主題面料;擷取洛可可藝術(Rococo)的金銀色調,或以東方雲朵、龍鳳或祥獅圖騰,營造出輝煌壯闊的不凡氣勢。

在充滿歷史文化底蘊的巴黎大皇宮,品牌運用紅、黃、橘及桃等暖色調的特殊紙材,以風琴褶突顯現代感十足的立體抽象巨龍,並結合燈光音效,營造歡樂欣喜的盛典氛圍。

 

Shiatzy Chen 2017秋冬女裝系列

#1 宮廷風融合現代感

風情萬種的蕾絲拼接、曼妙唯美的長版裙裝,加上浪漫妖嬈的宮廷式蓬袖與端莊脫俗的翩翩蝴蝶款式,將俐落西裝外套或夾克、工作褲、羽絨或鋪棉單品,以細膩輕盈的技法,釋放女性瀟灑洗鍊的獨有氣息。在此系列當中可以見到許多浪漫長禮服搭配率性短夾克的造型,優雅中又增添了個性、玩味的風格。

 

 

#2 金屬面/皮革

在材質布面上面也使用了大量的金屬霧面以及皮革,隨著秀場音樂與模特兒的輕盈姿態,歌頌出專屬夏姿的當代美學。鋪棉結構式背心帥氣有型,大方俐落的銀灰色連身褲與皮革圓帽是本季的搭配重點之一。在皮件配件上也能看見許多金屬皮革與皮草的多元應用。

 

 

#3 東方元素配件

在鞋款以及包款上使用東方味濃厚的元素,像是龍鳳圖騰、祥獅元素、金錢樹與繽紛花卉等等。皮革繡花的包款、寬背帶、皮革以及玉釦轉鎖,鞋款則是皮革繡花、緹花和亮片蕾絲的長靴以及踝靴。

 

 

最後也在品牌設計總監王陳彩霞女士非常靦腆可愛的快閃謝幕之下,夏姿‧陳 2017秋冬女裝系列大秀完美落幕!

 

 

see more:
share:

comment

you may also like