再一次顛覆視覺!時尚大牌2017早秋形象用跳舞來告訴你

text/ DIANE LU; photo/ GUCCI;

這個秋天 用舞動來秀出你的時尚

Gucci 2017早秋系列形象廣告的靈感線索從倫敦攝影師美術館London’s Photographer’s Gallery展出的《Made You Look》攝影展而來,展覽網羅世界各地攝影師代表黑人文化的作品,並打破傳統刻版的黑人形象。作品中獨特的陽剛氣質與追求高雅品味的個人主義,引領了21世紀全球時尚音樂潮流。透過鏡頭語言深入探索那些以表演、藝術和舞蹈來顛覆社會傳統的年輕男女,與他們追求奢華絢麗風格與自我表達的美學態度。

靈感源自於馬利傳奇攝影藝術家Malick Sidibé,於家鄉巴馬科所拍攝一系列富有感染力的寫實人物刻畫攝影,在他的鏡頭下,1950年代搖滾樂和搖擺樂襲捲整個西非馬利,派對夜生活和舞廳文化場景紀錄了當時青年的文化精神生活,並將當時新一代獨立非洲裔的喜悅、自豪和歡欣都定格成了永恆。

其中透過音樂和舞蹈帶來的身心解放和自由精神,則成為 Gucci早秋形象廣告所探索的文化意象,在獨特的視角下,華麗熱鬧的舞廳或豐富多彩的移動式攝影棚成為年輕時髦男女的聚集地,在畫面中盡情熱舞且毫不保留的釋放個人魅力。

攝影師Glen Luchford以1960年代風靡英格蘭的北方靈魂樂青年次文化精神為主題,藉由其獨特的搖擺舞步與歡騰的社交場景,重現動感十足、隨心所欲的青年文化真實情感共鳴。

see more:
share:

comment

you may also like