PRADA 2018渡假系列4重點,青春飄逸回歸赤子之心!

text/ Kelly Hsiao; photo/ PRADA;

PRADA 2018渡假系列在品牌1913年第一家店址—艾曼紐二世拱廊上方的PRADA藝術基金會天文觀景台舉行,主題以現代主義與世紀之交的感性美為出發點,設計師Miuccia Prada以優雅的女性輪廓結合立體剪裁的運動風,展現既衝突卻又和諧的完美結合。

 

 

本季女裝整體輪廓以透明連衣裙、羽毛、水晶亮片以及落肩立體剪裁夾克等量感與穿透的材質打造第一眼意象,色彩則以灰階搭配粉色調呼應本季精神;如淺灰色、粉色、粉紫色、粉桃色與黑色等,並以米色、膚色、白色等色彩點綴其中。此外,PRADA再次與視覺藝術家和插畫師James Jean合作,他創造了一隻異想天開的兔子,被運用在上衣、大衣與包款上。

 

 

 

#1 幾何圖紋及膝襪

這季PRADA渡假系列讓人很難不注意到的便是每位模特兒腳上的幾何圖紋及膝襪,搭配繫帶尖頭鞋配上格紋、金屬皮格高跟涼鞋及幾何圖紋球鞋,完美傳達女性在運動與優雅的之間的服裝衝突概念。

 

 

#2 飄逸透視紗裙

多層次與多元材質混搭的造型則是本季搭配原則;大量出現的半透明烏干紗材質上的多層荷葉邊或裙裝儼然成為本季最具特色單品,展現品牌工藝技術與低調奢華的設計細節。透明的百褶裙和透明高領荷葉裝飾襯衫或輕薄的連衣裙可說是本季秀上令人驚艷的單品,此外灰階的粉色、紫色也增添了許多小女人和浪漫感。

 

 

#3 落肩小露鎖骨

小露香肩和鎖骨的性感設計,落肩運動感外套搭配透明絲質洋裝或及膝裙也充分表達出設計師Miuccia Prada所謂衝突與和諧的結合。

 

 

#4 亮片點綴細節

繡滿亮片水晶寶石珠飾的低調優雅的點綴著整體服裝輪廓,金屬幾何流蘇墬飾造型項鍊巧妙連結此系列的風格。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like