城市中的野性!范冰冰一頭俏麗短髮,霸氣登LOUIS VUITTON 2018早春女裝秀

text/ Zoe Tsai; photo/ LOUIS VUITTON;

 

LOUIS VUITTON 2018早春女裝系列這次選擇在日本京都的美秀美術館舉辦,結合現代建築與自然元素,融合日本封建時代的武士、具象版畫、山水水墨畫、和式禮服、練習武術時的道服、黑澤明電影藝術以及北野武獨特的戲劇憂鬱風格,讓這次的早春渡假系列交錯在當代與高尚、未來主義、城市與山水之中。

 

(左至右)范冰冰、 Sophie Turner、Michelle Williams、Isabelle Huppert。

 

許多知名影星、名人也參與LOUIS VUITTON 2018早春秀,其中的亮點莫過於一向以烏黑長髮示人的范冰冰,這次以一頭俏麗短髮搭配個性十足的皮革造型現身,腰際簍空的設計讓范爺帥氣又不失女人味;另外美麗的唐嫣則身穿LV 2017秋冬系列白色連身裙,清新簡約的造型搭配Twist系列黑色皮包摩登感十足;LV品牌挚友文咏珊以一身白色荷葉邊長裙搭短靴,同樣帥氣又甜美,另外性感影星Jennifer Connelly、Laura Harrier、Michelle Williams、Shioli Kutsuna……也都參與其中。

 

(左至右)Urassaya Sperbund、唐嫣、文咏珊。

 

設計師Nicolas Ghesquiere與Shioli Kutsuna。

 

設計師Nicolas Ghesquiere與Jennifer Connelly。

 

看更多秀場中名人圖

 

本季最核心的概念為從傳統到現代的發展,葛飾北齋浮世繪的精神在套裝與上衣上展現,針織衫與皮質運動衫則象徵著日本戰士的盔甲,晚禮服上閃耀著能劇舞台的金色光芒;將精緻手工的日本腰帶布材運用在窄管褲上,歌舞伎的臉譜也點綴在提袋及手拿包上。

 

此次的早春系列也是向山本寬齋致敬,山本為David Bowie一手打造前衛獨特舞台服裝的設計師而知名。而這次為路易威登包款和配件,創造了獨特的象徵、符號和特色。帽子則是設計師Kristopher Haigh的作品。

 

 

 

 

 

 

LOUIS VUITTON 2018早春女裝系列Gallery

see more:
share:

comment

you may also like