秋冬秀場一把抓!10個重點元素搶先看

text/ Kay Pai; photo/ COURTESY;

雖然還是炎熱的天氣,不過時尚的腳步早已經悄悄走進秋冬季節。跟著我們的10個關鍵字,一起看看秀場上引起話題元素,搶先掌握秋冬季節的潮流造型!

 

繽紛皮草 COLORFUL FUR

誰說秋冬就注定是黯淡的季節,這一季的皮草有著繽紛無比的色彩,光是在Miu Miu的伸展台上就超過十種不同的色彩變化。不管是搭配上基本的黑白色調,或是運用色彩×色彩的碰撞帶來新的變化,都是視覺效果十足。

From Miu Miu, Michael Kors, Louis Vuitton and Fendi.

 

威爾斯格紋 GLEN PLAID

這一季恐怕輪到去老爸的衣櫥裡面尋寶了!男裝元素中的威爾斯格紋絕對是這一季不可缺少的重要元素,從運用各種格紋組合的Marc Jacobs、到想直接整套穿出門把公司當伸展台走的Stella McCartney,都能穿出濃濃復古風情。

From Balenciaga, Gucci, Marc Jacobs and Stella McCartney.

 

絲巾圖紋 SMOOTH LIKE SILK

絲巾亮眼的圖案總是能夠為造型帶來亮眼點綴。在秋冬的秀場上這些豐富圖紋更是成為造型的主角,Hermès完全將絲巾製作的極致工藝展現在一件件色彩豐富的造型中,帶來復古的優雅風情。

From Hermès.

 

過膝長靴 KNEE HIGH BOOTS

神力女超人的超級長靴絕對是秋冬秀場的超級寵兒!除了在Fendi的秀場上以天鵝絨的面料帶來奢華的氛圍外,纖細又修長的線條,更有著絕佳的修飾效果。

From Fendi, Gucci and Louis Vuitton.

 

運動風線條 GET ACTIVE!

除了運用線條的裝飾帶來動感之外,羽絨外套也擺脫了擁腫的刻板印象。而妳更能夠在紐約時裝週的Calvin Klein以及Proenza Schouler秀上看見短版的剪裁線條與適度的鏤空變化帶來的豐富變化,只穿去運動實在太過浪費。

From Pronenza Schouler, Fenty Puma, Vivienne Westwood, Miu Miu.

 

全明星飾品疊搭 MORE IS MORE

除了尺寸要夠大之外,數量絕對也要夠大!在Gucci的秀場上一點都不輸給令人眼花撩亂的豐富印花的,就是這些飾品的瘋狂組合。運用不同的材質色彩層層疊搭,帶來豐富的變化組合。

From Gucci.

 

巨無霸包 XXL BAGS

巨無霸包款的熱潮持續延燒,不管妳的隨身物品是多是少,包包的重點關鍵就是「大」!不管是掀起這波浪潮的Balenciaga、或是帶來截然不同氛圍的Loewe,不只是視覺效果十足、更能裝下妳的全付家當!

Frome Loewe.

 

不對稱耳環 ASYMMETRIC BALANCE

絕對不是趕著走上台而拿錯別人耳環。在春夏季節以巨大的尺寸吸引目光之後,這一季則是以不對稱的組合展現獨特性格。從3.1 Phillip Lim的獨特金屬造型、到Versace的彩色皮革編織,想要怎麼組合都任妳決定。

From Versace, 3.1 Phillip Lim, Proenza Schouler.

 

暢所欲言 SAY SOMETHING

運用標語做出強烈主張,讓伸展台上的模特兒不需要開口也能夠訴說千言萬語。在Dolce & Gabbana的秀場上,服裝與配件之中都藏著許多訊息,妳找到了幾個呢?

From Dolce & Gabbana

 

科技炫銀 BACK TO THE FUTURE

銀色面料不只是帶來科技感的氛圍,更具有十足的視覺效果。不管是前衛感十足的Comme des Garçons或是簡潔俐落的Michael Kors,妳都不得不否認這個面料比什麼都耀眼。

From Balenciaga, Comme des Garçons, Dolce & Gabbana, Michael Kors.

點圖集看更多精彩內容!

see more:
share:

comment

you may also like