永遠的被告Forever21這次卻反告GUCCI?而Everlane卻出來站聲?

text/ Bee Liu; photo/ Forever 21, Gucci, Everlane;

永遠的被告「FOREVER 21」最新一起訴訟案就是與國際精品GUCCI的戰爭!其實早在一開始是GUCCI向FOREVER21發出一份要求停售指定款式商品(類似GUCCI的紅綠配色),才會展開這場戰役,接著於今年6月的時候FOREVER21採取先發制人,向加州的地方法院提出對GUCCI的訴訟。

 

 

FOREVER21(以下簡稱F21)稱:條紋在設計中廣泛被運用到,而且條文與特定顏色也不能說明商品的來源,所以不應該被GUCCI獨佔並且壟斷設計權益!而GUCCI隨後也發聲:F21的法律攻擊,就像是既定的商業模式,是建立在破壞商標保護理念的基礎上!畢竟若被誤認為是降低產品質量的商品,則會降低品牌價值,這也是讓GUCCI會提起訴訟的最主要原因!

 

 

一連串的國際精品打假官司,讓品牌Everlane也跳出來站聲!

以一則聲明稿PO在官方Instagram的方式來支持GUCCI,近年來快時尚企圖通過抄襲精品來獲利的這個行為官司不斷,但是抄襲大牌並不是長久之計,快時尚在抄襲的漩渦中自救,才是品牌發展的最根本!

see more:
share:

comment

you may also like