2016 Burberry A/W 奢華閃耀的兼容並蓄之美

text/ June Liu; photo/ Burberry、June Liu攝影;

去年宣布2016年將收起Prorsum、London、Brit 3個副線的Burberry,不管是男裝或女裝,兼容並蓄都成了秋冬系列的重要課題。

 

以國外結婚的祝福習俗「Something old, something new, something borrowed, something blue」(有舊有新,有借有藍)為主題,這一季的Burberry男人愜意地享受休閒周末。腳踩運動鞋配藍色丹寧褲的他們,深知穿在最外層的外套是秋冬的重點單品,於是卯足了勁,大秀各種外衣可能。

 

與派對非常合拍的繽紛亮片運動拉鍊外套,擋風遮雨的經典風衣,致敬軍警的戰地夾克、飛行員外套parka夾克、長版軍大衣、衣領滾紅邊的斗篷,暖意滿滿的內襯格紋牛角外套、毛呢大衣,到抵禦嚴寒的落肩羽絨外套、蓬鬆的皮草大衣等輪番上陣,在黑、白、灰、軍綠、駝色等屬於秋冬的色彩中,與格紋交替組合英倫風情,從合身到彷彿向人借衣似的oversized剪裁,為男人的肩膀在放假時刻提供更多選擇!

 

Burberry女人這季則是集總監Christopher Bailey的最愛於一身,以「patchwork」之名大玩中性奢華女人味。

 

瀰漫著70年代迷幻搖滾魂的金蔥緹花,和以Bloomsbury藝術圈為靈感的亮片花卉圖騰,綴滿她們的A Line膝上短洋裝。長裙則在百褶下擺玩起拼接遊戲,讓花朵與蟒蛇紋,在真絲的輕盈飄擺中,襯出女人的優雅與野性玩味。近來大行其道的中性穿搭風潮則是另個重點。無論是穿著低腰修身的大喇叭褲、扣環裝飾及踝靴,或是oversized的皮草領野戰外套、雙排釦軍裝大衣、翻羊毛外套等設計,Burberry女人都能自信營造反差帥氣感,像個不屈服於主流美的tomboy大膽玩美。

包款上,靈感來自Trench風衣腰帶扣的小巧Patchwork包,正如其名,拼接著各色格紋、蟒蛇紋、豹紋、麂皮,華麗十足。不只外觀搶眼,它的CP值也超高,可肩背、斜揹、當手拿包拿,內附系版背帶外,寬版背帶甚至可拆下當作腰帶用!最重要的是,每一個都是世界唯一的存在,並有著以英國街道及小鎮命名的專屬名諱,實在是讓限量控為之瘋狂!

 

▼每個Patchwork包款都有著專屬的金色名牌,並標上「1/1」的限量標號。

 

see more:
share:

comment

you may also like