Gucci禮物系列 藝術時尚驚奇串連數位

text/ Kelly Lo; photo/ Gucci;

向來創意搞怪有趣的Gucci,呼應聖誕佳節,將禮物系列、櫥窗特色與數位串連在一起,添加趣味科技之餘,也帶出濃厚的聖誕假期氛圍。這次品牌跨足藝術,邀請西班牙藝術家 Ignasi Monreal共同創作,運用一系列數位插畫作品,展現藝術與時尚結合的禮物系列。

 

時尚如何與藝術結合在一起,由Gucci禮物系列探索,透過Ignasi Monreal的創作,他引用古希臘神話中著名的《伊卡魯斯的墜落》(Fall of Icarus)精美圖冊為故事主軸,巧妙地將系列裡的品項融入不同插畫中,可見希臘與羅馬的古典神話、中世紀煉金術、文藝復興時期繪畫,與西班牙式的激情結合,刻畫出作品印象,就像是兩隻戴著太陽眼鏡的小貓咪從印花馬克杯中爭相探出頭來;一尊古典雕像配戴時髦腰包;鍊帶肩背包不經意的懸掛在公路指示牌上,形成與生活、藝術結合的有趣畫面,堪稱古典與藝術結合的現代作品。2018年早春時裝秀上引人注目的印花圖案T-Shirt,正是Ignasi Monreal創作的作品,插畫風格令人印象深刻,勢必即將帶起時尚話題。

 

 

Gucci 運用數位平台創造聖誕話題,在官方應用程式 (Gucci app) 推出獨特的互動程式,包括濾鏡特效訂製個人專屬相片框、個人化電子賀卡、數位化互動版本的禮物系列圖冊,以及掃描專門店專屬窗貼開啟全新視覺體驗的虛擬櫥窗探索功能。此外,更將在官方網站 (gucci.com) 推出主題畫面,也計畫於米蘭及紐約的品牌藝術牆繪上全新的眼鏡系列。

 

see more:
share:

comment

you may also like