「麻辣教授」曲家瑞玩中性、陳珊妮簡約出席DOUCHANGLEE春夏大秀

text/ Maxi Lai; photo/ DOUCHANGLEE;

台灣設計雙人組竇騰璜與張李玉菁所創作的DOUCHANGLEE 2018春夏系列以「交互作用」(INTERACTION)為題,探討人與人之間、服裝與服裝、以至於自身與服裝的關係,剛剛結束的大秀呼應多元重組的設計概念,由22位中外名模,展演80套春夏系列。

 

 

 

 

而多位不同領域的名人也到場看秀,桌球王子江宏傑穿著俐落的白色大衣,搭配隨性塗鴉感的上衣及花紋長褲,以運動的活潑氣息將簡約風衣翻玩出不同風格。「麻辣教授」曲家瑞一改性感火辣的風格,穿著中性簡約的黑色西裝及幾何圖形的上衣,搭配剪裁饒富結構的長褲,音樂公主陳珊妮看似簡單的黑白配卻隱藏了許多設計細節,簡約舒適的白色長版上衣外罩黑色率性的緞面大衣,這次大秀也與網路紅人合作,由白癡公主演繹黑白輕紗交錯長裙,壓軸登場,高領無袖的拼接上衣及略高的腰線,展現白癡公主優雅氣勢,替這場秀增添超夯話題。

 

 

 

 

白色為本季重要色彩,運用各種層次的白與大地色系為基底,襯以粉紅裸色、沙色、淡褐色與深淺的藍頌讚春季的色彩,布料選取上,則是以天然纖維為主,如:精梳薄棉、真絲、麻、天絲、嫘縈與薄透鬆散的針織;帶有民俗感的印花系列,重點搭配了強調金屬感和光澤感的銀色面料,將未來前衛與質樸格調交互混搭,呈現交融趣味。

see more:
share:

comment

you may also like