MOSCHINO秀上大玩星際迷航制服、復古賈姬穿上外星人外衣「陰謀論」

text/ Maxi Lai; photo/ MOSCHINO;

MOSCHINO創意總監Jeremy Scott,這回為MOSCHINO 2018秋冬系列秀場帶來星際迷航風貌的科幻藍色船艦舷艙,更打造一系列外星船艦人員的套裝制服,有著1960年代的時裝線條,以金屬拉鍊或黑色漆皮飾邊、褶飾做為設計細節讓人驚艷。

 

 

 

這次輪廓簡潔的套裝設計作品上,裙子窄短、褲款則窄版修長,穿著配套的彩色襪與復古高跟鞋,搭配空姐帽或貝雷帽,如當時美國第一夫人「賈姬」賈桂琳甘迺迪(Jackie Kennedy)的復古髮型與妝感充滿懷舊氛圍,把美國甘迺迪總統的「陰謀論」搬上檯面。

 

 

而秀上穿插了塗了藍色、橙色或綠色皮膚的外星人模特,影射把甘迺迪總統、瑪麗蓮夢露與外星人之間的陰謀論,整場秀結合復古與未來感。秀的尾聲出現了晚禮服系列,包括以亮片、局部鏤空與立體大蝴蝶結腰飾等設計的絲綢雪紡長襬禮服,展現不同以往的復古優雅氛圍。

 

see more:
share:

comment

you may also like