寶石達人李承倫預言2018珠寶趨勢:8款潛力股寶石!

text/ Maxi Lai; photo/ 侏羅紀彩色鑽石;

「侏羅紀彩色鑽石」總經理李承倫,以超過20年親訪全球礦區的經驗,和精闢獨到的市場洞見,深度剖析全球珠寶產業趨勢,預言2018年必投資的8款潛力股寶石–莫三比克紅寶、阿蓋爾粉鑽、含銅碧璽、帕德瑪剛玉、橙鑽、丹泉石、石榴石與尖晶石。

 

 

 

國際彩鑽市場投資熱潮正夯,從近年國際拍賣會上屢創新高的彩鑽拍品,可見珠寶投資成為未來投資顯學。享有寶石教父之稱的珠寶達人李承倫,預測2018年珠寶產業趨勢。李承倫表示:「最近礦源枯竭和亞洲奢侈品市場崛起,莫三比克紅寶、阿蓋爾粉鑽、含銅碧璽、帕德瑪剛玉、橙鑽等珍貴寶石備受重視,市值在短時間內急速竄升。因緬甸礦源枯竭,來自非洲的莫三比克紅寶,在4年間市價就從每克拉約10萬美元上漲到21萬美元,投資報酬率更衝破100%;阿蓋爾粉鑽堪稱無價珍品,然該礦區開採壽命僅至2021年止,又出產的粉鑽占該礦區產量不足0.1%,因此更顯珍稀不凡;含銅碧璽具獨特電光的霓虹光澤,最初開採的巴西礦區已枯竭,雖近年於非洲陸續開發新礦區,然產量依舊甚少相當罕見;帕德瑪剛玉具有獨特各50 %的粉橘色澤,產量稀有,備受鑒賞家認同而身價昂貴;自然界的稀世珍寶-橙鑽,其色彩豔烈罕見,黃色成分愈少,稀有度愈高,故市價一路攀升,深具投資價值。」

 

 

另外,李承倫特看好丹泉石、石榴石與尖晶石3大珠寶界的潛力新星。丹泉石擁有「二十世紀寶石」的美譽,深藍帶紫的色澤神似市價不斐的藍寶石,因獨特多色魅力、開採不易,價值不斷攀升,具有高增值性;而石榴石過去的市場價值和收藏性長期被低估,但其顏色種類廣闊,晶體飽滿如石榴籽,可呈現如真實果實般鮮豔欲滴視覺,隨著新品種和新產地的石榴石在市場上相繼出現,潛力無窮,價格持續上漲,深具收藏價值;尖晶石鮮亮明豔、透明度高,外觀幾可媲美紅寶石,頂級品質的尖晶石價格一路攀升,近年來在珠寶市場中,逐漸成為取代紅寶石後起之秀。

 

 

李承倫受訪也建議珠寶投資新手培養3大入門的關鍵能力。首先,要懂得認識寶石、辨明各種加工處理,具備寶石真偽的「辨識力」;其次,投資人需要了解國際市場行情與珠寶產業趨勢,適時評估自身的「經濟力」,方能聰明選購高價值的珠寶;最後,要透過培養個人的審美品味,建立獨特的藝術「鑑賞力」精準投資具升值潛力的珠寶。

 

 

2018珍藏逸品春季拍賣會資訊】

拍賣會(預展)時間:5/5(六)~ 5/6(日)(11:00開始拍品導覽,5/6準時14:00開拍)

地點:台北市信義區松仁路123號3樓華南總行會議中心

 

see more:
share:

comment

you may also like