護目鏡好潮!Dior春夏亮眼配件

text/ Kay Pai; photo/ Dior;

曾在品牌的處女首秀上,以一件Slogan T-Shirt大聲疾問:「為何始終未曾看見偉大的女性藝術家?(Why have there not been great women artists)」的Dior女裝創意總監Maria Grazia Chuiri,在品牌2018春夏女裝中提出了這個問題的回應。

當她在搜尋Dior典藏資料時,藝術家Niki de Saint Phalle妮基桑法勒在擔任時裝模特兒時期所拍攝的一系列照片引起她的興趣,進而透過將這位雕塑藝術家的作品融入時裝的方式,表達女性改變世界的精神。

法國藝術家Niki de Saint Phalle的雕塑作品成為Dior春夏時裝中的重要元素

 

除了時裝之外,Niki de Saint Phalle妮基桑法勒知名的射擊藝術作品,也巧妙的化為配件的靈感:當她在使用步槍進行創作時所使用的護目鏡,在這一季化身成為繽紛多彩的遮陽帽與太陽眼鏡。

以護目鏡為靈感的遮陽帽與太陽眼鏡

 

DiorClub1鏡面遮陽帽有著鮮豔的色彩,以流線的皮革裝飾著J’adore的標誌於正前方,搭配著後方鬆緊帶上裝飾著Christian Dior字樣,展現出結合摩登感與運動風的前衛感造型。

Dior Club1鏡面遮陽帽

Dior Club 1藍色鏡面搭配Logo鬆緊帶遮陽帽 NTD13,200

 

秀場上同樣以護目鏡為靈感還有DiorClub3飛行員太陽眼鏡,保留護目鏡的基本輪廓,以淺色的鏡片帶來亮眼的色彩的同時,更運用細緻的星星鐫刻出細緻的點綴。

Dior Club 3 飛行員太陽眼鏡

Dior Club 3 酒紅色鏡面太陽眼鏡,NTD15,800

 

點圖集看更多亮眼配件單品!

see more:
share:

comment

you may also like