身為時尚女人 妳一定要擁有的10雙鞋是?

text/ Ada Yu; photo/ 各品牌、Instagram;

女人跟蜈蚣一樣,好像有幾百雙腿,所以鞋子才會買不停,而且慾望城市裡Carrie也是這麼教我們的,愛鞋成癡,買就對了!記得第一集電影裡她跟Big復合的片段,就是那雙經典扣環的Manolo Blahnik,大人物屈膝為Carrie穿上鞋子的瞬間,多少女人在內心飆喊「我願意!!!」,願意買這雙鞋,而非嫁個那個男人。

 

▲ Mr. Big在電影最後下跪跟Carrie求婚,同時幫她穿上高跟鞋。

 

▲ 他們在市政府公證婚禮的畫面,穿著Manolo Blahnik情不自禁微微翹起。

 

到底女人需要多少鞋才夠?答案可能是再多都不夠。不過實際點吧!我們畢竟不是在拍電影,家裡也沒有挑高鞋櫃,那就必須挑選最必須的鞋款,這次InStyle羅列了10雙女人必備鞋款,一起來看看妳有幾雙?

 

1. 基本款黑色高跟鞋

這是一雙最百搭的鞋,讓妳可以簡單征服各種正式場合,像是與客戶的提案簡報、跟老闆的午餐會議、甚至一些適合素雅造型的婚喪喜慶。建議挑選皮革款式能更加散發氣質,漆皮的莊重感較低,較不適合投資。

▲ 影星劉嘉玲

 

2. 機車長靴

簡單的機車長靴也是必備款,而且這款靴子的造型度非常高,可以性感也可以隨興,迷你短裙、短褲,或是牛仔褲塞靴子,總之這種機車長靴就是好配。

▲安潔莉娜裘莉

 

3. 牛津鞋

隨著性別模糊的風潮日漸提升,女人穿男性鞋款已經是基本,所以妳必須擁有一雙牛津鞋,偶爾卸下高跟鞋的疲累也是不錯,搭配褲子或裙子都適合,散發一點不羈的文青感。

▲韓國模特兒Irene Kim

 

4. 芭蕾舞鞋

扁扁的、輕巧的芭蕾舞鞋也是女生鞋櫃裡的必備款,妳可以像碧姬芭杜一樣穿著七分褲散發復古味,或是穿上短裙短褲走清純學生路線,而且也是好走到不行。

▲瑞妮薇絲朋

 

5. 及踝短靴

這類型的靴款也是基本款行列中的一員,不過必須老實說,踝靴比較挑人穿,如果妳的腿不是太纖細,可以搭配skinny,一樣的穿出踝靴的俐落感。

▲ 孫芸芸

 

6. 繫帶款露趾高跟鞋

這類型鞋款適合夏天,因為露出的足部肌膚較多,所以會稍微帶點性感味道,搭配正式套裝可以創造衝突感。只有一點請女孩們記得,別忘了整理好妳的腳,無論是去角質或是指甲油。

▲ 韓國藝人CL

 

7. 平底涼鞋

夏天一定要穿平底涼鞋啊!好萊塢明星直接穿著涼鞋走紅毯,妳就知道平底涼鞋的重要性,同樣的,注意腳的保養。

▲ 伊內絲德拉法桑琪

 

8. 白色布鞋

這不用多說,已經流行好幾季的白鞋風潮,至今依舊存在,而且越是專業運動品牌的鞋子越能穿出時髦感。

▲ 楊丞琳

 

9. 魚口高跟鞋

比較適合參加晚宴,正式的晚宴,比起包頭鞋款稍微隆重一些,但又不會散發過度的派對氣息,某些工作場合同樣可以穿搭,像是應酬。

▲ 范冰冰

 

10. 派對感繫帶高跟鞋

最後,請挑選一雙質感好的派對鞋款,上面可以有亮片、水鑽、鉚釘、亮色金屬等裝飾,但一定要有質感,不然閃爍的光則很容易會顯廉價。適合周末假日朋友的飯局、晚上的私人派對等場合。

▲ 凱特布蘭奇

see more:
share:

comment

you may also like