美式經典POLO衫再進化!「CP-93」航向未來

text/ Yi Chang; photo/ Instagram, POLO Ralph Lauren;

談到所謂的「美式經典」風格,八九不離十大家腦海裡一定會馬上浮現「POLO衫」的樣子。POLO衫一直都是推崇美式風格人士的最愛,也時常可以看到名人以它作為服裝搭配,它的特色是單一簡約樣式,也因為如此,它在顏色及圖樣上提供極豐富的選擇,也能夠很簡單地跟任何單品相互做搭配,並能輕鬆呈現出一種美式休閒而活潑的氛圍。而且它的另一個特色就是不論男女老少都可以隨興駕馭,可休閒也可正式,可說是宇宙最強時尚單品無誤。

 

 

以經典馬球LOGO廣人所知,說美國經典品牌Polo Ralph Lauren是POLO衫界的扛霸子絕對沒人有意見。時間回溯到1992年,Ralph Lauren先生身為當年美洲盃的官方主要贊助並為美國隊設計制服,以「RL-92」作為最初經典標誌,一年後發行主打帆船與航海系列的「CP-93」,以同名LOGO作為搭配。而經過二十多年,最近「CP-93」系列以新樣貌呈現,反映當年無畏的運動精神。

 

 

今年重整出發的「CP-93」系列將用五色(白、藍、紅、黃、綠)混色搭配,搭配系列經典標誌與帆船圖騰,標準系列早在5月已開始在店櫃販售,而限量系列也將在6月14日發行,當中包含了24種重新設計的風格,與原本的航海系列不同的是,限量系列靈感來自原始系列、90年代早期帆船與Riviera里維埃拉的印花圖騰。

 

 

就在這幾天,Ralph Lauren也在CFDA時尚奧斯卡頒獎典禮上受獎,CFDA委員會各設計師均向他致上崇高敬意,感謝他多年來為美國時尚界的努力付出,維護品牌與國家光榮,而這次他也將乘著這二十多年來的經典元素繼續遠航,朝下個里程碑前進。

 

►點「看更多圖片」觀看系列更多單品

see more:
share:

comment

you may also like