「過度裸露」還是「性感」?那些女星都穿過的透膚連身紗裙

text/ Yi Chang; photo/ Instagram;

不知道從什麼時候開始,女星們在紅毯上的討論指數漸漸地也與她們當日穿搭的裸露指數不分軒輊,這或許已經變成近年的趨勢,但老早在1993年時,英國超模Kate Moss早就以一襲透視貼身紗裙出席活動,完整體現「裸露不一定等於色情」的概念,這襲洋裝被當年才19歲的Moss演繹出時髦態度,也是少女宣告將成為女人的性格宣言。在20多年前,這身穿搭可引起的爭議或是話題討論自然是不在話下,也同時引發後來的女星紅毯上永不褪去的「透視」風潮。

 

 

若要提到喜歡遊走在尺度邊緣的女星,怎能不提到社群女王金卡戴珊Kim Kardashian,她每次的紅毯硬照甚至是私人街拍總是給人一次又一次的驚奇,她向來毫不避諱在社群媒體上顯露她的身材,她近期更貼上一張街拍照,照片中穿的洋裝與當年Kate Moss身上的相似度極高,然而兩人的演繹方法各有千秋,再度引起網民熱烈討論。

 

 

 

完美駕馭透膚紗裙的另一經典案例,更不能不提到Riri蕾哈娜出席2014年時尚奧斯卡所穿的Adam Selman貼身晚禮服,禮服散發出的璀璨閃耀效果可不單單是布料特殊材質,這件晚禮服當時耗費230,000顆施華洛世奇水晶鑲嵌在布料上,而當年蕾哈娜就穿著這件晚禮服從時尚女魔頭Anna Wintour手中拿走2014 CFDA Style Icon的獎座,也真的很想親自問問Anna本人對當晚蕾哈娜的穿搭評論。

 

 

 

Queen B碧昂絲也是一名紅毯經典透視風女星,她在2015年時出席Met Gala所穿的透視晚禮服也是利用各色寶石鑲嵌,只遮住重點部位,讓她成為當晚立即各大時尚媒體報導的焦點人物,同時名列當晚社群媒體上討論的熱門女星穿搭之列。從各位女星的紅毯穿搭我們或許可以了解當季熱門搭配,也能夠看見女星們即便穿著布料少了些,也是遮不住他們自信散發出的星光與美麗,那是一名真正了解自己獨特的女性才會擁有的。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like