將移民比喻為外星人?MOSCHINO最新平面大片惹爭議

text/ Yi Chang; photo/ Instagram;

提到童趣玩味十足的品牌,應該沒有人會忘記MOSCHINO,品牌創意總監Jeremy Scott有人民設計師(People's Designer)的稱號,也與多位名人私交頗深,如關史蒂芬妮(Gwen Stefanie)、天后瑪丹娜(Madonna)等,總是不斷以樂趣無窮又充滿活力的設計挑戰大眾審美觀,深諳色彩碰撞呈現理念的他,近期品牌的平面大片卻引發一陣不小風波。

 

 

 

其實這個概念早在今年二月時在米蘭時裝周上亮相,只是這次設計師在自己的社群帳號po出照片時,仍引發許多網友的反彈。設計師本人表示這季的主題是「外星人」,可以看到由超模Gigi Hadid、Soo Joo Park及Kaia Gerber演繹,目前的照片敘述表示希望能藉由這組照片去喚醒美國政府對非法移民議題的關注,但其實照片的敘述自引發網友反彈有被修改過,他最初的敘述是:「這個外星人唯一犯法的點是她實在太美了。(The only thing illegal about this alien is how good she looks)」網友認為他的言論忽視了目前川普的零容忍政策的嚴重性,而這件事情也讓他最後選擇跟著風向更改圖片敘述。

 

即便更改照片敘述,仍是有網友認為他這個舉動也無法粉飾他的立場,並留言:「改變照片敘述並不能改變平面大片只是幫你賺錢的事實,你想要開啟話題?別再把模特兒皮膚塗成特別的顏色然後稱它們是一項『創舉』,倒不如開始做些什麼改變現況,雇用一些能夠代表多元族群、具代表性的模特兒。」美國總統川普其實曾用過類似的言論去形容移民,甚至以動物去比喻,這類的不人道行為都必須停止。至於對Jeremy Scott來說,他雖曾對川普將在美墨邊界築牆這番言論表示不認同,但他的行為卻無形中已在品牌與粉絲中間築起一道高牆。

 

Moschino 2018/2019 FW Fashion Show

see more:
share:

comment

you may also like