炙陽白沙與南法悠閒風情 Jacquemus首度推出男裝系列

text/ Yi Chang; photo/ Instagram;

以童趣感十足的單品成功在時尚圈引發討論的Jacquemus,自從決定推出男裝系列後便不斷地在社群媒體釋出相關消息,而近日總算正式在家鄉南法馬賽舉辦首個2019春夏男裝秀。與一般大品牌的作風不同,場地選擇在海邊,邀請與會嘉賓直接鋪毛巾席地而坐,讓這場秀更顯愜意。

 

 

 

Jacquemus的設計風格從他先前的女裝系列便可見一斑,總是帶著濃厚的法式時髦風情,然而這次全新推出的男裝,在模特兒身上反倒呈現出大男孩感,完全就是設計師Simon Porte Jacquemus本人的穿衣風格,對他來說,設計出他人及自己本人都會穿的作品是很重要的,這也是對品牌、土地甚至是家人展現愛的一種詮釋。

 

 

即便南法炙熱的驕陽高掛,Jacquemus的設計與地中海上風光讓這場秀有更多話題。首先他的男裝系列以風格區分成「登山男人」、「運動男人」及「中產階級男孩」,每個風格皆有不同卻也能相互映襯,能夠視場合輕易轉換,設計師本人也表示男裝與女裝其實不太有關連性,男裝多的是一股天真與純樸情懷,版型多為寬鬆舒適。繼先前女著的超大草帽,單品中這次也出現了男著草帽,為消費者提供更多元的選擇;當然值得一提的是胸前的時髦小包,不知會不會因此而造成一股熱門趨勢讓各家品牌爭相模仿?

 

 

在男裝秀結束後,設計師本人也在自己的社群媒體貼上身著自己設計系列中最喜歡樣式的照片,並感謝自己的設計團隊不斷付出努力,共同陪伴他編織出一個又一個美夢,同時表明為了尊重自己的理想,甚至把一些自己不是很喜歡的設計淘汰掉,只為了完整呈現自己心目中最完美的系列給觀眾。直至今日真的很難得能夠看到一個設計師依然堅持走在自己的道路上,不被主流思維影響,誰說一定要跟著世代潮流走才能夠在時尚圈混口飯吃?Simon Porte Jacquemus證明了身為一名服裝設計師,才華、努力缺一不可,重要的是想以什麼樣的故事感染消費者,永遠要相信自己,保護心中的夢想。

 

see more:
share:

comment

you may also like