模特兒也將被電腦取代?虛擬模特成Balmain代言大軍

text/ YI CHANG; photo/ Instagram;

根據日新月異的科技趨勢來看,已有多數研究報告指出,未來多數職業將會被人工智慧取代;而就目前最新Balmain的品牌形象來看,恐怕就連「模特兒」都晚節不保。

 

 

來自法國的Balmain是眾多深諳名人行銷的品牌之一,於先前的服裝系列預告中,不難從中見到今日炙手可熱的名人模特兒們,如Gigi Hadid、Kendall Jenner、Jourdan Dunn等,創意總監Olivier Rousteing與名人私交頗深,甚至連社群女王Kim Kardashian都經常穿著品牌服裝出席各大場合,而且這些與設計師熟識的人們,都有Balmain Army的稱號;再加上該品牌自Olivier主理後,風格開始大走性感強勢路線,也不難想見為何會有如此多名人為之瘋狂。作為一名熟捻操作社群的服裝設計師,Olivier近日宣布將由三位「虛擬模特兒」出線作為這次的品牌形象代言,此舉一出又是點燃一股社群熱火,引起大眾熱烈討論。

 

 

對你來說,模特兒是真是假有多重要?但對於一名創意總監而言,只要能夠展現自身對於美的鑑賞,恐怕是不會在乎這麼多。這一次出現的三位模特兒分別是:Margot、非洲代表Shudu以及有一張東方臉孔的Zhi,這三位模特兒皆是攝影師Cameron-James Wilson所創造,而她們身上3D模擬而成的服裝則是由CLO Virtual Fashion協力合作,該公司擅長創造超擬真服裝以及3D服飾模擬。

 

「任何人都能夠加入正日漸壯大的Balmain Army,只要他們願意與外界分享我們品牌的無畏冒險精神,就如同我們的虛擬模特一般,具有自信且無懈可擊的時髦風格。」Balmain官方表示。

 

 

消息一宣布自然也受到外界熱議,多數人質疑這個創作的必要性,畢竟目前社群網路的影響力太大,已經有人認為過度沉迷社群其中會對個人的心理健康有負面影響,然而目前又創造出虛擬模特兒,是否會令人開始思索模特兒的定位為何?未來我們或許也有機會能夠看到,品牌利用科技使虛擬模特而走上伸展台,也令人更加好奇這場「時尚科技越界」能夠持續到何時。

see more:
share:

comment

you may also like